ПП паштет: подборка рецептов

Быт

Что может быть лучше утренней чашечки кофе со вкусным бутербродом… Но приверженцы ПП не понаслышке знают, что сэндвичи с колбасой, маслом, жирной ветчиной и магазинными паштетами — это калорийные бомбы и враги стройной фигуры. Но это не значит, что хлеб с намазками под запретом: в домашних условиях можно приготовить отличные паштеты по ПП рецептам. Вкусно, быстро и совсем некалорийно!

Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы

Чечевица — высокобелковый полезный продукт, который содержит в себе множество различных витаминов, кальций, железо и йод. Диетический паштет понравится всей семье.

Потребуется:

  • лук репчатый — 0,1 кг;
  • чечевица — 0,3 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • соль.

Даже диетический низкокалорийный паштет не стоит употреблять с белым хлебом и сдобными булками. Лучше остановить выбор на цельнозерновой бездрожжевой выпечке.

Как готовить:

  1. Чечевицу отварить до полной готовности в подсоленной воде. Остудить.
  2. Почистить морковь и лук. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук измельчить ножом.
  3. Спассеровать овощи без масла на антипригарной сковороде. Можно добавить 2 ст.л. воды.
  4. Готовую пассировку смешать с чечевицей, выложить массу в чашу блендера и пюрировать на максимальной скорости до однородного состояния.
  5. Посолить паштет по вкусу, перемешать.

Грибной паштет

Грибной паштет

Грибы — настоящая находка для худеющих: на 100 г продукта приходится всего 27 ккал, 4,3 г белка, 1 г жира и всего 0,1 г углеводов. Паштет из них станет идеальным перекусом при похудении.

Потребуется:

  • шампиньоны — 0,4 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3–4 дольки;
  • йогурт натуральный — 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Овощи и грибы помыть.
  2. Морковь и лук почистить, мелко нашинковать.
  3. Грибы порезать тонкими пластинками. Спассеровать их до мягкости на сковороде без масла.
  4. Выложить к овощам шампиньоны, добавить соль и перец. Готовить на медленном огне, пока не испарится жидкость из грибов. Остудить.
  5. Выложить массу в чаше блендера, добавить измельчённый чеснок и йогурт, пюрировать на максимальной скорости до однородной консистенции.

Морковный паштет с фасолью

Морковный паштет с фасолью

Фасоль содержит в себе огромное количество белка, который усваивается человеческим организмом практически полностью. Перед началом приготовления паштета её нужно замочить холодной воде на 4 часа.

Потребуется:

  • фасоль сухая — 0,1 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец, соль.

Как готовить:

  1. Вымоченную фасоль отварить до готовности. Процесс займёт около 50 минут. Остудить.
  2. Почистить лук и морковь, мелко нашинковать. Спассеровать на сковороде без масла до мягкости.
  3. В готовую фасоль добавить пропущенный через пресс чеснок и пассировку. Посолить и поперчить.
  4. Выложить массу в чашу блендера, пюрировать до однородной консистенции.

Печёночный паштет с овощами

Печёночный паштет с овощами

Говяжья печень очень богата различными витаминами. Этот диетический продукт идеально сочетается с овощами. Из него получается очень нежный и вкусный паштет.

Потребуется:

  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • вода — 1,5 ст.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Промыть печёнку, удалить плёнку. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Почистить овощи, измельчить.
  3. Обжарить субпродукт на сухой сковороде, добавить овощи, готовить до мягкости (около 5 минут).
  4. По истечении времени влить воду, посолить и поперчить, добавить любимые специи. Накрыть крышкой и потушить ещё 10–15 минут.
  5. Содержимое сковородки остудить, переложить в чашу блендера вместе с жидкостью. Пюрировать до однородного состояния.

Паштет из куриной грудки с грибами

Паштет из куриной грудки с грибами

Куриная грудка — один из самых распространённых продуктов в рационе тех, кто следит за питанием. Если в отварном и запечённом виде она уже порядком поднадоела, то стоит попробовать приготовить нежный паштет с пикантным вкусом.

Потребуется:

  • грудка куриная — 0,4 кг;
  • шампиньоны — 5 шт.;
  • творог мягкий — 2 ст.л.;
  • молоко до 1,5% — ½ ст.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль.

Как готовить:

  1. Грудку отварить до готовности, нарезать кубиками.
  2. Грибы промыть, мелко порезать, потушить на сковороде с добавлением небольшого количества воды до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
  3. Выложить мясо в чашу блендера, влить молоко, добавить творог и остывшие грибы. Взбить до однородного состояния.
  4. Огурец порезать очень мелкими кубиками, измельчить мытую зелень. Смешать с куриным фаршем, слегка подсолить.

В диетические паштеты можно добавлять любые специи, обогащать вкус имбирём или кардамоном. С мягким творогом консистенция намазок становится более воздушной, с овощами — ещё более сытной. Такие диетические паштеты — одни из лучших ПП перекусов.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *