ПП обеды: лучшие рецепты

Быт

Тем, кто следит за своей фигурой, не стоит отказывать себе в полноценной и полезной еде. Рецепты ПП обеда станут настоящей палочкой-выручалочкой для худеющих. Сбалансированная пища не добавит лишних сантиметров в талии и поможет наладить работу пищеварительной системы.

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Сытный суп из чечевицы и креветок — русская интерпретация итальянского блюда. Получается очень вкусно!

Потребуется:

  • чечевица красная — 0,2 кг;
  • креветки — 0,3 кг;
  • чеснок — 4–5 долек;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • имбирь (корень) — небольшой кусочек;
  • томаты — 3 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • базилик сушёный — по вкусу;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Отварить чечевицу в подсоленной воде в соотношении 1:1. Процесс займёт около получаса.
  2. Креветки почистить, сбрызнуть соком лимона, приправить перцем и выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую духовку на 5 минут.
  3. Имбирь, лук, морковь, чеснок почистить и измельчить. Спассеровать на антипригарной сковороде без добавления масла.
  4. Отварную чечевицу залить водой, довести до кипения, выложить креветки и пережарку. Томить под закрытой крышкой в течение получаса.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть пюрировать блендером или размять вилкой. Выложить в суп, добавить соль, перец и сушёный базилик. Проварить ещё около 5 минут и дать настояться.
  6. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Паста с овощами и тунцом

Паста с овощами и тунцом

Пасту для этого рецепта лучше выбирать из цельнозерновой муки, но если такой не нашлось, вполне можно использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Потребуется:

  • паста — 0,2 кг;
  • тунец в собственном соку — 0,25 кг;
  • оливки — 0,1 кг;
  • маслины — 50 г;
  • томаты — 3–4 шт.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Макароны отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Промыть.
  2. Тунец открыть, слить жидкость в тарелку и размять вилкой.
  3. Помидоры промыть, нарезать брусочками.
  4. Оливки и маслины порезать кольцами.
  5. В сотейнике соединить ингредиенты, посыпать солью и перцем, полить соком тунца. Слегка обжарить без добавления масла.

Суп с фрикадельками из куриной грудки

Суп с фрикадельками из куриной грудки

Лёгкий супчик — то, что нужно для ПП обеда худеющих. Вкусное блюдо понравится всей семье.

Потребуется:

  • булгур — 0,5 ст.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грудка куриная — 200 г;
  • перец сладкий — 0,3 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 0,3 кг;
  • зелень — небольшой пучок;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Всыпать промытый булгур. Варить около 10 минут.
  2. Куриную грудку промыть, пропустить через мясорубку, соединить с измельчённым репчатым луком. Добавить соль и перец. Выложить к рису с помощью ложки, т.к. фарш довольно хрупкий.
  3. Перец нарезать мелкой соломкой, кабачок — кубиками, морковь натереть на тёрке. Выложить овощи в суп. Варить ещё 15 минут.
  4. По истечении времени добавить в блюдо рубленую зелень, лаврушку и, если нужно, досолить.

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус — находка для приверженцев пп. Это одна из самых полезных круп, обогащённая витаминами и минералами. Лучше всего кускус сочетается с белковыми продуктами, например, с куриной грудкой.

Потребуется:

  • кускус — 150 г;
  • филе куриной грудки — 200 г;
  • овощная смесь замороженная — 150 г;
  • соль, перец, любимые специи.

Как готовить:

  1. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Слить жидкость, порезать мясо на небольшие кусочки.
  2. Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  3. Смесь замороженных овощей выложить на сковороду, добавить 3–4 ст.л. воды и тушить на медленном огне до готовности.
  4. К овощам выложить кускус, курицу. Томить ещё минут 5.
  5. Добавить соль, перец и любимые специи. Идеально с крупой сочетается базилик, тимьян, орегано, куркума и др.

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Нежный овощной суп — кладезь витаминов. В тыкве содержится много аминокислот, минералов, пектина и клетчатки, благодаря чему диетологи рекомендуют употреблять этот овощ в пищу. Суп из неё получается лёгким и очень вкусным!

Потребуется:

  • тыква — 0,7 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Тыкву промыть, почистить от кожи и семян, нарезать крупными кубиками.
  2. Почистить морковь, порезать брусочками.
  3. Сложить овощи в кастрюлю, полностью залить водой и варить 20 минут после закипания.
  4. По истечении времени слить жидкость. Пюрировать овощи погружным блендером. Влить сливки и снова взбить. Консистенция должна получиться лёгкой и воздушной.
  5. Поставить овощи на медленный огонь. Когда масса закипит, снять кастрюлю с плиты.
  6. Добавить соль, перец, измельчённую зелень и дать настояться под крышкой около 15 минут.

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Диетический вариант классического фаршированного перца идеален в качестве второго блюда. Сытно, но совсем некалорийно!

Потребуется:

  • перец болгарский — 0,4 кг;
  • филе куриной грудки — 0,2 кг;
  • кабачок — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • сыр до 15% — 100 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Филе нарезать на мелкие кубики.
  2. Перец промыть, срезать верхушку, разрезать вдоль и удалить внутренности.
  3. Остальные овощи помыть и почистить.
  4. Вымытые грибы, кабачок и морковь нарезать мелкими кусочками.
  5. В тарелке смешать грибы, курицу и измельчённые овощи.
  6. Добавить соль, перец. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  7. В половинки перца утрамбовать начинку. Выложить в форму для запекания, прикрыть фольгой.
  8. Выпекать в разогретом до 180°C духовом шкафу в течение 15 минут. Затем достать перцы, снять фольгу, посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 15 минут.

Салат с лососем

Салат с лососем

Какой же обед без салата. Если съесть его перед супом, он усилит выработку желудочного сока и ферментов, что улучшает пищеварение.

Потребуется:

  • помидоры — 2 шт.;
  • шпинат — 50 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • лосось слабосолёный — 70 г;
  • руккола — небольшой пучок;
  • лук красный — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ч.л.;
  • сок лимона — 2 ч.л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Помыть овощи. Помидоры и огурец нарезать так, как больше нравится.
  2. Вымытые шпинат и рукколу нарвать на произвольные кусочки.
  3. Лосось крупно нарезать.
  4. Очистить лук, нашинковать полукольцами.
  5. Смешать все ингредиенты в одной миске. Добавить оливковое масло, соль перец, сбрызнуть лимонным соком.

Питаясь правильно, можно не только привести в норму фигуру, но и значительно повысить иммунитет. Полезная еда поможет всегда быть в тонусе и поднимет настроение.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *