ПП-намазки на хлеб: рецепты

Быт

Что может быть лучше чашечки бодрящего кофе и бутерброда с самого утра. Но те, кто придерживается правильного питания, знают, что классические бутерброды с белой булкой, колбасой или сливочным маслом не несут в себе никакой пользы. А вот если использовать цельнозерновой хлеб с пп-намазками, приготовленными по простым рецептам, получится не только насытить организм витаминами и минералами, но ещё и похудеть.

Куриный паштет с овощами

Куриный паштет с овощами

Паштет получается нежным и очень сытным. Вкусная намазка понравится даже детям.

Потребуется:

  • филе куриное — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Филе отварить до готовности, снимая пенку после закипания.
  2. Очищенный лук мелко порубить и спассеровать на растительном масле.
  3. Морковь и яйца сварить. Почистить.
  4. Все ингредиенты вместе с вымытой зеленью поместить в чашу блендера. Добавить перец и соль.
  5. Перекрутить до однородного состояния.

Паштет творожный с чесноком

Паштет творожный с чесноком

Пикантный паштет идеально сочетается со ржаным хлебом и солёным огурцом. Очень вкусно.

Потребуется:

  • творог до 5% — 200 гр;
  • сметана 10% — 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — небольшой пучок.

Как готовить:

  1. Чеснок почистить, мелко нарубить ножом или пропустить через пресс.
  2. Зелень промыть, измельчить.
  3. Смешать всё с творогом, посолить, добавить сметану.
  4. Пропустить массу через мясорубку или пюрировать в блендере.

Если под рукой не окажется блендера или мясорубки, продукты можно тщательно перетереть вилкой.

Чечевичная намазка

Паштет из чечевицы — сытный и низкокалорийный. В нём содержится масса полезных веществ и много белка.

Потребуется:

  • зелёная чечевица — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • паприка и соль — по вкусу.

Чечевичная намазка

Перед приготовлением чечевицу нужно замочить в тёплой воде на пару часов, чтобы сократить процесс варки.

Как готовить:

  1. Вымоченную чечевицу отварить до готовности. Процесс займёт около 40 минут.
  2. Почистить лук и чеснок, измельчить. Спассеровать на оливковом масле до прозрачности.
  3. Помыть шампиньоны, выложить к овощам. Добавить перец и паприку. Обжарить в течение 15 минут.
  4. В чашу блендера выложить чечевицу, пережарку, сок лимона и соевый соус. Пюрировать до однородной консистенции.
  5. Убрать в холодильник на полчаса.

Паштет из баклажанов и кабачков

Паштет из баклажанов и кабачков

Овощной паштет — кладезь витаминов. Это настоящая находка для приверженцев правильного питания.

Потребуется:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • баклажаны — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • творог 5% жирности — 100 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Помыть баклажаны, целиком завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 180 °C духовке. Процесс займёт около получаса.
  2. Почистить кабачок от кожуры и внутренней волокнистой части. Натереть на тёрке.
  3. Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать на масле, добавить кабачок и измельчённую зелень. Тушить до готовности.
  4. Запечённые баклажаны очистить от кожуры и семян. Смешать с тушёными овощами, добавить творог, соевый соус, измельчённый чеснок, соль, перец и творог. Пюрировать массу блендером или пропустить через мясорубку.

Паштет из кальмаров

Паштет из кальмаров

Кальмары богаты белками и практически не содержат жиров. Паштет из них получается нежным и очень полезным.

Потребуется:

  • тушки кальмаров — 4 тушки;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана 10% — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Кальмары промыть, ошпарить кипятком, затем залить холодной водой. Почистить от плёнки и внутренностей, извлечь хитиновую пластину.
  2. Проварить их в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Остудить и порезать на кусочки.
  3. Яйца сварить вкрутую, почистить, порубить.
  4. Очищенный лук измельчить, спассеровать на масле до прозрачности.
  5. Сложить ингредиенты в чашу блендера, добавить сметану, перец, соль и зелень. Пюрировать до однородной консистенции.

С набором продуктов для пп-намазок можно экспериментировать как угодно. Главное, чтобы все ингредиенты были вкусными и полезными.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *