ПП мороженое: 5 лучших рецептов

Быт

Приверженцы правильного питания знают, что найти в продаже натуральное мороженое просто невозможно. Вкусный низкокалорийный пп продукт можно приготовить в домашних условиях по предложенным простым рецептам.

Ягодное

Ягодное мороженое

Это диетическое лакомство понравится всей семье. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • микс ягод (клубника, малина, черника или др.) — 300 г;
  • йогурт натуральный 0% — 250 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • листья мяты — 3–4 шт.

Мёд в рецепте можно заменить одним спелым бананом: фрукт придаст необходимую сладость.

Как готовить:

  1. Ягоды промыть, обсушить и заморозить.
  2. Сложить их в чашу блендера, добавить йогурт, мёд и мяту.
  3. На небольшой скорости пюрировать ингредиенты, затем увеличить скорость и взбивать до однородного состояния.
  4. Массу выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру до полного замерзания (на 3–4 часа).

Творожный «пломбир»

Творожный пломбир

Мороженое из творога, молока и яичных белков напоминает по вкусу пломбир. Только пользы в таком пп десерте гораздо больше. Его можно есть даже на ужин, ведь в 100 натурального продукта содержится 12,5 г белка, 2,6 г углеводов и всего 1 г жира.

Для приготовления творожного «пломбира» потребуются:

  • творог мягкий 0% — 100 г;
  • молоко сухое 0% — 1,5 ст. л.;
  • стевия — по вкусу;
  • ванилин — щепотка;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • молоко — ¼ ст.

Для мороженого следует выбирать однородный мягкий творог, без крупинок, а стевию нужно использовать только в сухом виде, иначе не получится нужная консистенция.

Как готовить:

  1. Взбить белки миксером до устойчивых пик.
  2. Аккуратно влить молоко и добавить творог, продолжая взбивать.
  3. Выложить сухие ингредиенты и взбивать до тех пор, пока крупинки не растворятся. Смесь должна получиться густой, воздушной и однородной.
  4. Разложить пп лакомство в контейнеры и убрать в морозильную камеру на 3–4 часа.

Банановое

Банановое мороженое

Десерт на основе бананов получается очень нежным.

Для приготовления мороженого понадобятся такие продукты:

  • бананы — 2–3 шт.;
  • молоко 1,5% — 70 мл.

Лучше выбирать спелые бананы, тогда не потребуется добавлять подсластители.

Как готовить:

  1. Фрукты помыть, почистить и нарезать кружочками.
  2. Убрать в морозильную камеру на полчаса.
  3. Сложить бананы в чашу блендера, пюрировать на средней скорости до однородного состояния.
  4. Влить молоко, взбивать на большой скорости ещё около 10 минут.
  5. Выложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Фруктовое с творогом

Фруктовое мороженое с творогом

Сытное творожное мороженое вполне может заменить полноценный приём пищи. Низкокалорийный десерт получается не хуже классического пломбира — такой же нежный и вкусный!

Для его приготовления потребуются:

  • творог 0% — 200 г;
  • йогурт натуральный — 5 ст. л.;
  • бананы спелые — 2 шт.;
  • персик или нектарин — 1 шт.;
  • мёд (по желанию) — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Взбить его в блендере вместе с йогуртом.
  3. Бананы помыть, почистить и нарезать кружочками.
  4. Выложить в чашу блендера вместе с мёдом. Ещё раз тщательно взбить.
  5. Персик помыть, почистить кожицу. Мякоть мелко нарезать и перемешать с творожной массой.
  6. Выложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Персик или нектарин можно измельчить и в блендере вместе с остальными ингредиентами, но мороженое с кусочками фруктов получается вкуснее.

Шоколадное

Шоколадное мороженое

Это пп лакомство с насыщенным шоколадным вкусом — настоящее спасение для худеющих сладкоежек.

Чтобы его приготовить, потребуются:

  • кефир 1% — 200 мл;
  • творог 0% — 200 г;
  • изюм — 50 г;
  • банан — 1 шт.;
  • какао обезжиренное — 40 г;
  • корица — 10 г.

Изюм рекомендуется предварительно замочить в тёплой воде на два часа.

Как готовить:

  1. В чашу блендера выложить творог и изюм, влить кефир. Взбить до однородной консистенции.
  2. Банан помыть, почистить и нарезать на кусочки. Выложить в блендер к остальным ингредиентам.
  3. Туда же добавить корицу и какао. Взбивать на максимальной скорости около 5 минут.
  4. Разложить смесь по формам и убрать в морозильную камеру на 3–4 часа.

Приготовить домашнее натуральное мороженое очень просто. А его вкус непременно понравится всем.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Зинаида Крюкова


      Мороженое делаем сами!

      Ответить