ПП медовик: рецепт десерта без вреда для фигуры

ПП медовик Быт

Медовик — это высокий торт из тонких коржей на основе мёда и сгущённого молока. Иногда для украшения применяется сахарная пудра, орехи, ягоды, лимон. Рецептов ПП медовика довольно много и каждый из них интересен по-своему. Очень вкусным и нежным получается торт с варёной сгущёнкой и сливочно-сметанным кремом.

Необходимые ингредиенты

ПП медовик

Для приготовления медовика по альтернативному рецепту потребуется взять:

  • 1 ст. муки (цельнозерновой);
  • 2 ст. овсяных хлопьев (или овсяной муки);
  • 2 ст. л. мёда;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 60 мл воды;
  • 50 г грецких орехов;
  • 450 г мягкого творога, нежирной сметаны или йогурта;
  • сахарозаменителя — по вкусу.

При подготовке компонентов используется стакан объёмом 250 мл.

Рецепт приготовления

ПП медовик

Тесто для медовика следует замешивать в кастрюле или сотейнике с толстым дном. Если такой не имеется, значит, готовить нужно на водяной бане, для чего в большую ёмкость с кипящей водой поместить посуду для теста.

  1. Сначала нужно растереть яйца, соль, сахарозаменитель, мёд.
  2. Поставить на слабый огонь или водяную баню и нагревать, помешивая, пока не растворится сахарозаменитель.
  3. В горячую смесь добавить соду. Когда масса станет увеличиваться и пениться, добавить 1 ст. овсяных хлопьев и держать на огне или бане ещё 3–4 минуты, продолжая помешивать.
  4. Затем снять с огня, всыпать муку, хорошо перемешать и дать остыть. Тесто будет очень мягким и липким, но после остывания его консистенция изменится, и оно легко будет раскатываться. Остывшую до комнатной температуры массу положить в пакет и убрать в холодильник на 2–12 часов.
  5. Включить духовой шкаф — его нужно нагреть до 190 градусов. Охлаждённое тесто разделить на 8 кусков, каждый тонко раскатать, обрезать по форме или тарелке ровный круг, наколоть вилкой и выпекать до золотистости примерно 5 минут.
  6. Готовые коржи охладить (можно хранить в холодильнике в плёнке несколько дней). Один корж измельчить в крошку.
  7. Творог или сметану растереть с сахарозаменителем, орехи измельчить.
  8. Собрать торт, смазывая все коржи творогом, нежирной сметаной или йогуртом и посыпая орехами. Бока также обмазать кремом.
  9. Обсыпать изделие крошкой и поставить вынести на холод на 10 часов.

Хотя медовик продаётся во всех продуктовых магазинах по очень доступной цене и, казалось бы, нет нужды стряпать дома, но с приготовленным самостоятельно диетическим тортом он не идёт ни в какое сравнение.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *