ПП-мармелад: рецепт полезного десерта без вреда для фигуры

ПП-мармелад: рецепт полезного десерта без вреда для фигуры Быт

Рецепт ПП-мармелада пригодится тем, кто следит за фигурой. Десерт содержит мало калорий, поэтому его можно есть в любое время суток.

Необходимые ингредиенты

агар-агар и мармелад

Что потребуется:

  • 150 мл фруктового (ягодного) сока или пюре;
  • 50–70 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1–1,5 ч. л. агар-агара;
  • натуральный мёд или сахарозаменитель — по вкусу.

Как готовить

апельсиновый мармелад на агар-агаре

Приготовление:

  1. Фруктовый (ягодный) сок или пюре поставить на медленный огонь. Добавить подсластитель и довести до кипения. На протяжении всего этого времени содержимое кастрюли нужно помешивать и, если необходимо, снимать пену.
  2. Залить агар-агар свежевыжатым апельсиновым соком и подогреть, не доводя до кипения. Размешивать смесь нужно до тех пор, пока комочки полностью не исчезнут.
  3. Соединить агар-агар с фруктовым (ягодным) пюре или соком, хорошенько перемешать.
  4. Готовую смесь залить в одну большую или несколько маленьких формочек и поставить в холодильник.
  5. Дождаться застывания, при необходимости разрезать на кусочки.

Таким способом можно приготовить мармелад разных цветов. Чтобы сделать его полосатым, нужно наливать смесь поочерёдно: сперва одного оттенка, затем другого и т. д. Прежде чем делать новый слой, следует убедиться в том, что предыдущий полностью застыл.

Приверженцы правильного питания рекомендуют использовать для приготовления мармелада именно агар-агар. Он практически не содержит калорий, быстро застывает, улучшает работу печени и ЖКТ.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *