ПП-кабачковая икра: рецепт ароматной и полезной заготовки

Быт

ПП-рецепт кабачковой икры пригодится всем, кто любит вкус домашних заготовок. Кроме того, продукт содержит много питательных веществ, необходимых худеющим.

Необходимые ингредиенты

Кабачковая икра и ингредиенты для неё

Для приготовления икры потребуются следующие продукты:

  • 1,5 кг кабачка;
  • 500 г морковки;
  • 200–300 г репчатого лука;
  • 2–3 болгарских перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода;
  • соль;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Кабачковая икра

Как сделать кабачковую икру:

  1. Наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь.
  2. Очистить овощи от кожуры, удалить семена из перца.
  3. Морковь и кабачок нарезать кубиками, перец — дольками.
  4. Когда вода закипит, опустить в неё морковины и варить 15–20 минут. Добавить кабачок и болгарский перец, готовить ещё 10–15 минут. При необходимости можно добавить немного воды.
  5. Очистить лук, нарезать полукольцами, пассеровать на капле растительного масла до золотистого цвета. Этот этап необходим, т. к. содержащиеся в масле жиры способствуют усвоению витамина A из моркови.
  6. Соединить лук с другими овощами, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить чеснок (его можно пропустить через чеснокодавилку или натереть на тёрке).
  7. Вернуть продукты в пустую кастрюлю. Выпаривать лишнюю влагу 40 минут на медленном огне. Регулярно помешивать икру, чтобы она не пригорала.
  8. Простерилизовать банки и выложить в них готовую смесь. Остудить в прохладном и тёмном месте.

Кабачковую икру полезно есть худеющим, детям, кормящим и беременным женщинам. Её можно намазывать на хлебцы, кушать вместе с гарниром, например, рисом или гречневой кашей.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *