ПП-халва: рецепт здоровых сладостей

Быт

Рецепт ПП-халвы понравится тем, кто следит за фигурой, но не может отказаться от сладкого. Такое лакомство содержит клетчатку (растительные волокна), витамины и минералы.

Необходимые ингредиенты

пп халва

Прежде чем приступать к приготовлению десерта, нужно подготовить следующее:

  • 200 г семян подсолнечника;
  • 80 г овсяной муки;
  • 60 мл натурального мёда;
  • 60 мл воды;
  • 30 мл растительного масла.

Рецепт приготовления

пп халва

Готовить ПП-халву нужно следующим образом:

  1. Измельчить семечки в блендере или мясорубке так, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. В отдельной кастрюле подогреть воду, добавить мёд и дождаться его полного растворения. Важно следить за тем, чтобы жидкость не кипела.
  3. Разогреть сковороду без масла. Положить в неё овсяную муку и обжарить (цвет должен стать золотистым).
  4. Добавить измельчённые семена и растительное масло. Готовить ещё 5 минут.
  5. Вылить в сковороду воду с мёдом, тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё содержимое сковороды.
  7. Сверху положить бумагу для выпечки и что-нибудь тяжёлое. Через 60 минут снять груз и поставить форму в холодильник на 12 часов.
  8. Вынуть десерт из формы и порезать кусочками.

В 100 г готового продукта содержится всего 159 Ккал. Однако диетологи рекомендуют кушать халву и другие ПП-сладости в первой половине дня.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *