ПП-эклеры: рецепт необычного десерта

Быт

Эклеры с нежным кремом — излюбленное лакомство многих сладкоежек. Магазинные варианты совсем неполезные и очень калорийные. А вот домашние, приготовленные по ПП-рецепту, не только вкуснее покупных, но и намного полезнее. От них точно не поправишься!

Необходимые ингредиенты

Эклеры по ПП-рецепту

На полке каждого магазина присутствуют ингредиенты, которые необходимы для приготовления диетических эклеров. Такая выпечка, пропитанная нежной начинкой и шоколадным соусом, получается нереально вкусной. Для приверженцев правильного питания ПП-эклеры — отличный вариант для утреннего перекуса.

Для теста:

  • цельнозерновая мука — 50 г;
  • рисовая мука — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло — 3 ч. л.;
  • вода — ½ ст.;
  • молоко 0% или 1,5% — ½ ст.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Для крема:

  • творожный сыр — 50 г;
  • творог мягкий 0% — 80 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Для соуса:

  • шоколад горький (не менее 70% какао) — 30 г;
  • молоко 0% или 1,5% — 60 мл.

Рецепт приготовления

ПП-эклеры

Вкусные и сочные эклеры приготовить совсем несложно, трудно только устоять перед их аппетитным видом. Шаги:

  1. Довести воду и молоко в кастрюле до кипения, добавить оливковое масло, соль и заменитель сахара.
  2. Аккуратно всыпать муку, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Перелить тесто в глубокую миску и дать постоять около 5 минут.
  4. Яйца взбить миксером, порционно влить в массу. Тесто должно получиться как густая сметана.
  5. Поместить эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Удобнее их выкладывать с помощью кондитерского мешка. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
  6. В это время смешать все ингредиенты для крема. Взбить миксером до однородности.
  7. Остывшие эклеры наполнить начинкой с помощью шприца.
  8. Для соуса необходимо нагреть молоко, но не доводить его до кипения. Добавить шоколад, растопленный на водяной бане, и полить получившейся глазурью кондитерские изделия.
  9. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы эклеры пропитались, а шоколадный соус застыл.

Нежные домашние ПП-эклеры никогда не сравнятся с магазинными калорийными вариантами. Однозначно стоит попробовать!

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *