ПП бутерброды: подборка оригинальных рецептов

Быт

Большинство худеющих людей уверены, что при правильном питании употребление в пищу бутербродов недопустимо. Но это миф. При правильном подходе сэндвичи и тосты не только не навредят фигуре, но и насытят организм полезными микро- и макроэлементами. Существует большое количество рецептов ПП бутербродов, которые могут быть использования для разнообразия завтраков и перекусов.

Тост с паштетом из авокадо

Тост с паштетом из авокадо

Одним из самых полезных фруктов по праву считается авокадо. Он способствует снижению холестерина и отлично помогает в похудении.

Потребуется:

  • творог до 1,8% — 50 г;
  • сок лимона свежевыжатый — 1 ч.л.;
  • цельнозерновой хлеб — пара ломтиков;
  • авокадо — 0,5 шт.;
  • орехи грецкие — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки.

По желанию на паштет из авокадо можно выложить жареное без масла яйцо или слабосолёную сёмгу.

Как готовить:

  1. Авокадо помыть, пиллером срезать кожу, мякоть измельчить в блендере.
  2. Смешать фруктовое пюре с творогом.
  3. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать его с творожной массой, добавить сок лимона.
  4. Орех измельчить в кофемолке или мелко порубить ножом. Добавить в паштет, перемешать.
  5. Намазать творожно-овощное пюре на цельнозерновой хлеб.

Бутерброд с яйцом и огурцом

Бутерброд с яйцом и огурцом

Сытный завтрак из цельнозернового хлеба, огурца и яйца никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Потребуется:

  • хлеб ц/з — 2 куска;
  • огурец небольшой — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — 2 ст.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль.

Как готовить:

  1. Яйца отварить вкрутую. Мелко нарубить ножом.
  2. Зелень промыть, измельчить. Смешать её с йогуртом и яйцами, посолить.
  3. Мытый огурец нарезать тонкими кружочками.
  4. Выложить на хлеб сначала огурец, затем яичную массу.

Тост с бананом

Тост с бананом

Сытный питательный бутерброд с арахисовой пастой и бананом — спасение для худеющих сладкоежек!

Потребуется:

  • хлеб ц/з — 2 кусочка;
  • банан — 1 шт.;
  • арахисовая паста — 2 ст.л.;
  • кунжут — 0,5 ч.л.

Как готовить:

  1. Помыть банан, почистить, порезать кружочками.
  2. На хлеб намазать арахисовую пасту.
  3. Сверху выложить банан и посыпать кунжутом.

Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом

Тёплый бутерброд с рыбой и овощами — это полноценный перекус для приверженцев пп. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам в составе, тунец снижает уровень плохого холестерина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. В нём содержится большое количество белка, благодаря чему диетологи рекомендуют употреблять этот вид рыбы спортсменам и худеющим.

Потребуется:

  • тунец в собственном соку — 100 г;
  • огурец — 0,5 шт.;
  • помидор — 0,5 шт.;
  • салат латук — 2 листика;
  • хлеб ц/з — 2 куска.

Как готовить:

  1. С консервированного тунца слить жидкость, размять вилкой.
  2. Листья салата помыть, обсушить.
  3. Огурец помыть, порезать тонкими кружочками.
  4. Вымытый помидор нарезать аналогично.
  5. Кусочки ц/з хлеба обжарить с двух сторон на сухой антипригарной сковороде.
  6. Выложить на один ломтик листья салата, огурец, затем тунец и помидоры. Накрыть сверху оставшимся кусочком.

Тост с сёмгой и овощами

Тост с сёмгой и овощами

Вкусный и полезный бутерброд — отличное дополнение к утреннему кофе. Нежный вкус творожного сыра как нельзя лучше сочетается со слабосолёной рыбой.

Потребуется:

  • хлеб ц/з — 2 ломтика;
  • сёмга слабосолёная — 50 г;
  • небольшой огурец — 1 шт.;
  • перец болгарский — 0,5 шт.;
  • сыр творожный — 2 ст.л.;
  • укроп — пара веточек.

Как готовить:

  1. Огурец помыть, нарезать тонкими кружочками.
  2. Вымытый перец почистить от семян и перепонок. Нарезать соломкой.
  3. Веточки укропа порубить ножом.
  4. На ц/з хлеб намазать творожный сыр, сверху распределить кусочки рыбы, перец и кружочки огурца.
  5. Посыпать тосты рубленой зеленью.

ПП бутерброд с яйцом пашот

ПП бутерброд с яйцом пашот

Для тех, кто мечтает разнообразить привычный завтрак и любит вкусно покушать, отличным решением станут бутерброды с яйцами пашот, которые варятся в воде без скорлупы. Белок получается твёрдым, а желток, наоборот, очень нежным. Устоять невозможно!

Потребуется:

  • салат — 2 листа;
  • руккола — несколько веточек;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб ц/з — 2 ломтика;
  • шампиньоны — 2 шт.;
  • смесь перцев.

Сварить яйца пашот не составит труда. Для этого креманку или чашку нужно застелить пищевой плёнкой, смазать капелькой оливкового масла и аккуратно вбить яйцо. Посолить и поперчить. Затем соединить края плёнки и завязать ниткой или чем-нибудь другим. В кастрюле вскипятить воду и убавить огонь до минимума, чтобы вода еле-еле кипела. Опустить туда яйца в плёнке и варить 2–3 минуты.

Как готовить:

  1. Листья салата и рукколу помыть, обсушить.
  2. Вымытые шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить на сухой сковороде.
  3. Помидор помыть, нарезать тонкими кружочками.
  4. Сварить яйца пашот.
  5. Ломтики хлеба застелить рукколой и салатом, выложить помидоры и грибы, а сверху — яйца.
  6. Присыпать смесью перцев.

ПП сэндвич с баклажанами

ПП сэндвич с баклажанами

Овощи, жаренные на гриле или запечённые в духовке, практически не теряют своих полезных свойств. Тёплый бутерброд с овощами — сытный и очень вкусный.

Потребуется:

  • баклажан — 0,5 шт.;
  • помидор — 0,5 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • перец болгарский — 0,5 шт.;
  • хлеб ц/з — 4 ломтика;
  • соль;
  • руккола — несколько веточек.

Как готовить:

  1. Рукколу промыть и обсушить.
  2. Помидор помыть, нарезать кружочками.
  3. Перец почистить от перепонок и семян, нарезать толстой соломкой.
  4. Баклажан порезать аналогично.
  5. Хлеб и другие ингредиенты (кроме рукколы) пожарить на сухой сковороде-гриль, посолить.
  6. На пару хлебных ломтиков выложить рукколу, затем помидоры, баклажаны, перец и яйца. Накрыть сверху оставшимися хлебными кусочками.

Бутерброды с паштетом из тофу и фасоли

Бутерброды с паштетом из тофу и фасоли

Такие бутерброды подойдут даже для вегетарианцев. Тофу и фасоль вместе создают вкусный и сытный тандем.

Потребуется:

  • фасоль красная в банках — 100 г;
  • сыр тофу — 100 г;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • петрушка и укроп — несколько веточек;
  • хлеб цельнозерновой;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. С фасоли слить сок. Выложить её вместе с сыром в чашу блендера. Пюрировать до однородной консистенции.
  2. Зелень промыть, обсушить. Порубить ножом: чем мельче, тем лучше. Выложить в паштет. Перемешать.
  3. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Добавить в общую массу. Посолить и поперчить.
  4. Равномерно распределить паштет по ломтикам цельнозернового хлеба.

Все рецепты довольно простые и нетрудозатратные. С ингредиентами вполне можно экспериментировать. Главное, чтобы все продукты были нежирными и полезными.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *