Помидоры в горчице на зиму: самый вкусный рецепт

Быт

Помидоры в горчице, заготовленные на зиму, отличаются ярким пикантным вкусом и занимают достойное место среди других закусок. Тем, кто ещё не пробовал такую заготовку, стоит взять на вооружение этот рецепт.

Необходимые ингредиенты

Помидоры в горчице на зиму

Для такой консервации стоит выбирать определённые сорта томатов. Лучше, если это будут небольшие сливки, около 5–6 см в длину.

Потребуются следующие продукты:

  • помидоры — 2 кг;
  • уксус 70% — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 6–8 шт.;
  • острый перец горошком — 9–12 шт.;
  • душистый перец горошком — 7–10 шт.;
  • чеснок — 6–8 долек;
  • укроп — несколько веточек;
  • листья хрена — 3 шт.;
  • перец чили — 2 стручка;
  • соль каменная — 3 ст. л.;
  • горчица сухая порошкообразная — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.;
  • вода — 4 л.

Рецепт приготовления

Помидоры в горчице на зиму

Перед началом консервации необходимо приготовить трёхлитровую банку. Её нужно тщательно помыть с содой в горячей воде, ошпарить кипятком и вытереть насухо чистым полотенцем, как снаружи, так и внутри.

Шаги:

  1. Чесночные дольки почистить, укроп и листья хрена тщательно промыть и порвать на несколько частей.
  2. В глубокую миску поставить банку, заложить в неё горошины острого и душистого перца, лавровый лист, чесночные дольки и зелень.
  3. Стручки чили помыть, порезать на четыре части, закинуть в банку.
  4. Вымытые томаты проколоть зубочисткой в области плодоножки. Плотно уложить их в банку так, чтобы до горлышка оставалось пространство около 2 см.
  5. Довести до кипения 2 л воды в отдельной кастрюле. Залить помидоры и дать постоять около 20 минут.
  6. В другой кастрюле вскипятить оставшуюся часть воды. Засыпать соль и сахар. Проварить около 5 минут до полного растворения кристалликов.
  7. Слить воду из банки с помощью специальной крышки.
  8. Кипящим рассолом залить помидоры до половины банки, добавить сухую горчицу и уксус. Долить маринад до края. Закатать.
  9. Поставить закуску вверх дном, сверху укутать тёплым одеялом и дать постоять в течение суток.

Есть томаты с горчицей можно через месяц: за это время они как раз успеют пропитаться пикантным маринадом.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *