Молотые помидоры на зиму: простой рецепт без консервантов

Быт

Когда томаты массово зреют на грядках, да и цены на них уже не «кусаются», это самое время заготовить эти вкусные овощи на зиму. Молотые помидоры — один из самых простых вариантов консервации.

Какие продукты понадобятся

Помидоры свежие

Для приготовления молотых помидоров на шесть литровых банок потребуются:

  • томаты свежие — 7 кг;
  • соль — по вкусу.

Можно использовать даже немного подпорченные томаты, нужно только вырезать повреждённые участки. На вкус и срок хранения готового продукта это никак не повлияет.

По желанию в молотые томаты можно добавить перекрученный на мясорубке сладкий перец, чеснок и специи.

Как готовить

Помидоры, перекрученные на мясорубке

Приготовить молотые томаты совсем несложно. Для этого нужно:

  1. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
  2. Перемолоть овощи на мясорубке или измельчить в блендере.
  3. Стерилизовать банки и крышки. В рецепте не используется уксус, поэтому этим шагом пренебрегать нельзя.
  4. Выложить пюре в толстодонную кастрюлю, добавить соль, довести до кипения на медленном огне.
  5. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.
  6. Горячую массу разложить в банки. Закрутить.

Банки с молотыми томатами не укутывают и не переворачивают. Нужно дать им остыть при комнатной температуре и убрать в прохладное место — холодильник или погреб.

Можно готовить помидоры и с кожицей, но без неё продукт получается более нежной консистенции.

Таким способом можно без труда переработать большое количество томатов. Молотые помидоры используют для приготовления супов, салатов, различных соусов.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *