Простой рецепт обалденных пирожков как в Макдональдсе

Пирожки Быт

Если вы любите полакомиться сладкой выпечкой, то рецепт пирожков как в Макдональдсе придётся вам весьма кстати. Тонкое тесто, изумительная ягодная начинка и особенный вкус сразят наповал и гостей, и домочадцев. Обязательно попробуйте приготовить знаменитый десерт из легендарного ресторана быстрого питания.

Необходимые ингредиенты

Вишня в стакане

Для приготовления пирожков понадобятся следующие продукты:

  • мука — 200 г;
  • вишня — 1 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • вода холодная — 50 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • пудра сахарная — 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 0,5 л (для фритюра).

Вместо вишни по желанию можно взять любые другие ягоды и фрукты.

Пошаговая инструкция

Пирожки с вишней

Рецепт приготовления пирожков:

  1. Охлаждённое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Измельчить массу в мелкую крошку. Должна получиться рассыпчатая субстанция.
  2. Добавить воду, замесить плотное, эластичное и в то же время влажное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Для приготовления начинки вишню промыть, разрезать и вынуть косточки. Если вы используете замороженные ягоды без косточек, предварительно размораживать их не нужно.
  4. Смешать в эмалированной кастрюле ягоды, пудру, картофельный крахмал и небольшое количество воды (при использовании замороженных ягод воду добавлять не нужно).
  5. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить массу до загустения. Остудить при комнатной температуре.
  6. Яйцо с молоком взбить венчиком.
  7. Охлаждённое тесто для пирожков раскатать в пласт толщиной 4–5 мм. Порезать его на прямоугольники.
  8. На середину каждого отрезка выложить остывшую начинку.
  9. Смазать края прямоугольников яично-молочной массой для лучшего прилипания и соединить их при помощи вилки.
  10. Фритюр хорошо разогреть и отправить в него сформированные пирожки. Жарить до золотистого цвета около 5 минут.

Видео: Вишнёвый пирожок

Готовое блюдо нужно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы дать стечь лишнему маслу. Такие пирожки едят и в горячем, и в холодном виде. В приготовлении нет никаких сложностей, а вкус понравится и взрослым, и детям.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *