Интересный фоторецепт овощного рагу с фаршем

Рагу Быт

Рецептов овощного рагу много. Секрет вкусного блюда заключается в ингредиентах и следовании рецепту. Именно тогда и получится настоящее рагу, а не суп из 12 круп.

Ингредиенты

Овощи

  • фарш говяжий — 200 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • большой баклажан — 1 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • перец болгарский красный и жёлтый — 2 шт.;
  • картофель среднего размера — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза или смесь) – 1 пучок;
  • чеснок — два зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль перец, любимые специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сковороду поставить на огонь, добавить 1 ст. л. растительного масла, прогреть, выложить фарш и одну нашинкованную луковицу. Обжарить вместе с добавлением соли, перца и специй.Фарш на сковороде
  2. Все овощи порезать приблизительно одинаковыми кубиками. С томатов предварительно снять кожицу, надрезав её крестом и поместив овощи на 2 минуты в крутой кипяток.Снимают кожуру с помидора
  3. Баклажаны со второй нарезанной луковицей обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла.Баклажаны
  4. К баклажанам поместить морковь и болгарский перец, накрыть крышкой и тушить в собственном соку на медленном огне около 10 минут.Перец и морковь
  5. Затем добавить картофель, посолить и приправить.Картофель
  6. Положить к овощам обжаренный с луком фарш, перемешать. Добавить подготовленные томаты, накрыть ёмкость крышкой и томить на среднем огне 10 минут. Если жидкость в процессе полностью выкипела, можно добавить, но немного, чтобы блюдо не получилось водянистым.Рагу
  7. В конце добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, перемешать. Дать потомиться ещё 1–2 минуты и снять с огня.Режут укроп

Именно в отдельной обжарке баклажанов заключается секрет уникального вкуса блюда. Если тушить все овощи вместе, может появиться даже ненужная горчинка. Использовать вместо фарша мясо не рекомендуется: оно будет невыгодно выделяться среди нежных тушёных овощей.

Овощное рагу в тарелке

Рагу с добавлением фарша придётся по душе даже тем, кто не очень любит овощи. В этом блюде они раскрываются с самой вкусной стороны.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *