Огурцы в горчичной заливке на зиму: простой рецепт

Быт

Домашние заготовки — самые вкусные и полезные. Но часто на приготовление солений не хватает времени. Если свободных минут у вас в обрез, попробуйте сделать огурцы в горчичной заливке на зиму. Готовятся они быстро и просто, а результат получается восхитительный.

Необходимые ингредиенты

Огурцы в банке

Для приготовления потребуются:

  • огурцы — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • луковица средняя — 1 шт.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • перец молотый чёрный — 1 ст. л.;
  • горчичный порошок — 1 ч. л. с горкой;
  • сахар — 100 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл.

Перед консервацией огурцы нужно замочить в воде на 1–2 часа.

Процесс приготовления

Огурцы с горчицей

Процесс приготовления не вызовет сложностей, всё просто и понятно:

  1. Предварительно замоченные огурцы порезать дольками или брусочками.
  2. Очищенные чеснок и лук измельчить, смешать с огурцами.
  3. Добавить к овощам масло, уксус, горчицу, перец, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить на 1 час.
  4. В это время тщательно помыть 4 банки по 0,5 л и крышки.
  5. Плотно выложить в них огурцы вместе с маринадом. Если рассола не хватит, можно долить немного кипячёной воды.
  6. Дно большой кастрюли застелить полотенцем, выставить банки, накрыть крышкой и залить водой, не доходя до верха.
  7. Довести до кипения на медленном огне и простерилизовать в течение 15 минут.
  8. Достать банки из кастрюли, закрутить крышки. Убрать под тёплое покрывало на 12 часов.

Огурцы отлично хранятся в подвале, погребе или холодильнике. Сочетаются они с любым гарниром и подаются в качестве закуски.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *