Мойва на сковороде в панировочных сухарях: рецепт

Быт

Мойва — одна из самых популярных рыб, которую зачастую называют народным деликатесом. Цена у неё низкая, а вкус не отличается от дорогостоящих морских обитателей с белым мясом. Продукт ещё и очень полезен: в нём много витаминов A и D, фтора, йода, селена. Но главное, готовится рыбка быстро и просто. Пошаговый рецепт мойвы в панировочных сухарях, обжаренной на сковороде, поможет вам приготовить вкусный и полезный ужин.

Необходимые ингредиенты

Жареная мойва

Необходимые составляющие есть в арсенале каждой хозяйки:

  • мойва — 0,5 кг;
  • сухари для панировки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Сухари для панировки легко сделать самостоятельно. Нужно нарезать батон на небольшие кусочки, подсушить их на противне в духовке и измельчить в чаше блендера или с помощью кофемолки.

Рецепт приготовления

Мойва на сковороде

Предварительно мойву нужно разморозить. Сделать это лучше на самой тёплой полке холодильника. Шаги:

  1. Размороженную мойву выложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Дать настояться в течение 30 минут.
  2. Яйца взбить венчиком.
  3. Сухари высыпать в отдельную миску.
  4. Налить достаточное количество масла на сковороду, разогреть.
  5. Каждую рыбку обвалять сначала в яйцах, затем в сухарях. Жарить без крышки до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  6. Готовую мойву разложить на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Хрустящая рыбка идеально сочетается с рисом, пюре или салатом из свежих овощей. Попробуйте, это очень вкусно.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *