Готовим морковные панкейки

Быт

Морковные панкейки — прекрасное решение и для завтрака, и для ужина. С их приготовлением легко справятся даже начинающие кулинары, а состав будет не только включать большинство необходимых организму веществ и минералов, но и прекрасно подойдёт для любой классической диеты.

Необходимые ингредиенты

Свежая морковь

Список ингредиентов для приготовления морковных панкейков очень прост. Большинство продуктов уже имеется в холодильнике многих хозяек:

  • свежая морковь — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • кефир 1%-й — 300 мл;
  • мука — 500 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

Панкейки на сковороде

Перед приготовлением нужно заранее подготовить сковороду — протереть её насухо и поставить на медленный огонь, чтобы металл хорошо и равномерно прогрелся.

Далее необходимо выполнить следующее:

  1. Вымыть морковь проточной водой и очистить её.
  2. Измельчить овощи с помощью тёрки или блендера.
  3. В глубокой миске взбить яйца с ванильным сахаром, добавить к ним перетёртую морковь.
  4. Влить кефир комнатной температуры, тщательно перемешать.
  5. Просеять в миску муку, медленно помешивая тесто. Добавить соду и снова тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Тесто наливать на сковороду нужно небольшими порциями, например, кулинарной ложкой среднего размера или маленьким половником. Выпекать панкейки следует на медленном огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу или дополнить сметаной, мёдом, сладким соусом. Кроме того, панкейки отлично сочетаются со свежими ягодами и фруктами.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *