Морковные панкейки — прекрасное решение и для завтрака, и для ужина. С их приготовлением легко справятся даже начинающие кулинары, а состав будет не только включать большинство необходимых организму веществ и минералов, но и прекрасно подойдёт для любой классической диеты.
Необходимые ингредиенты
Список ингредиентов для приготовления морковных панкейков очень прост. Большинство продуктов уже имеется в холодильнике многих хозяек:
- свежая морковь — 2 шт.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- кефир 1%-й — 300 мл;
- мука — 500 г;
- сода — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
Перед приготовлением нужно заранее подготовить сковороду — протереть её насухо и поставить на медленный огонь, чтобы металл хорошо и равномерно прогрелся.
Далее необходимо выполнить следующее:
- Вымыть морковь проточной водой и очистить её.
- Измельчить овощи с помощью тёрки или блендера.
- В глубокой миске взбить яйца с ванильным сахаром, добавить к ним перетёртую морковь.
- Влить кефир комнатной температуры, тщательно перемешать.
- Просеять в миску муку, медленно помешивая тесто. Добавить соду и снова тщательно перемешать все ингредиенты.
- Тесто наливать на сковороду нужно небольшими порциями, например, кулинарной ложкой среднего размера или маленьким половником. Выпекать панкейки следует на медленном огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу или дополнить сметаной, мёдом, сладким соусом. Кроме того, панкейки отлично сочетаются со свежими ягодами и фруктами.