Малосольные огурцы — одно из любимейших летних блюд. Хрустящие овощи с пикантным и характерным вкусом приносят нотку свежести в ежедневный рацион, оттеняют и дополняют основные блюда. Однако многие хозяйки зачастую не принимают малосольные огурцы в расчёт, так как убеждены, что процесс приготовления блюда достаточно долгосрочен, по меньшей мере нужно ждать сутки для того, чтобы овощи достигли необходимой кондиции. И напрасно. Существует быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов, который позволит подать их к столу уже через несколько часов.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, потребуются вполне доступные ингредиенты и оборудование. Они всегда имеются на кухне практически каждой хозяйки, даже если она не любит готовить и предпочитает не делать этого дома.
Понадобится:
- 1 кг свежих огурцов;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 средних зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 2 полиэтиленового пакета.
Подготовительная работа
Первым делом нужно подготовить ингредиенты к последующей засолке:
- Огурцы тщательно вымыть, обсушить и порезать кружочками или дольками.
- Укроп (или любую другую зелень) также тщательно промыть в проточной воде и максимально измельчить.
- Чеснок очистить, сполоснуть и мелко порубить.
Засолка
Итоговый этап приготовления малосольных огурцов — это непосредственно засолка:
- Для начала нужно поместить один полиэтиленовый пакет в другой: это необходимо для создания повышенной герметичности ёмкости.
- Порезанные огурцы нужно поместить в двойной пакет.
- Сверху насыпать укроп, положить чеснок.
- В последнюю очередь добавить соль и сахар.
- Пакет нужно завязать так, чтобы из него не выходил воздух.
- Все ингредиенты нужно перемешать для равномерного распределения. Тут необходимо иметь в виду, что в пакете должно оставаться свободное место: максимум, на который ёмкость может быть заполнена огурцами – ¾.
- После всех проведённых манипуляций пакет с будущими малосольными огурцами поместить в блюдо или на тарелку и отправить в холодильник.
- Через пару часов следует открыть пакет и снять пробу. После промежуточной дегустации можно добавить соли или сахара на свой вкус, вновь завязать пакет и тщательно встряхнуть.
- По истечении 4 часов можно доставать малосольные огурцы и подавать к столу. Особенно удачно это летнее свежее блюдо сочетается с варёным или жареным картофелем.
Этот рецепт непременно придётся ко двору. И дело здесь даже не в скорости засолки, а в том, что огурцы получаются невероятно вкусными. Потратив минимум времени, хозяйка получит множество восторженных отзывов после снятия пробы своими домочадцами или гостями.