Мини-выпечка на любой случай: маленькие закусочные пирожки

Маленькие пирожки Быт

Мини-пирожки подают на фуршетах, детских праздниках и других мероприятиях. Такая выпечка украсит и дачный стол, и пикник на природе. Маленькие закусочные пирожки выглядят забавно и аппетитно.

Ямайские пирожки с мясом

Ямайские пирожки

Острые ямайские мини-пироги готовят из слоёного теста. Его проще всего купить в готовом виде и разморозить. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является острая начинка. Пирожки делают маленькими, заворачивая их как сочни или вареники.

В состав начинки входят следующие продукты:

  • 300 г фарша из жирной говядины;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • куркума или карри;
  • тмин;
  • душистый молотый перец;
  • тимьян;
  • перец чили;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Фарш прокрутить с луком и чесноком. По вкусу добавить специи и соль.
  2. После тщательного перемешивания начинку обжарить на смазанной маслом сковороде.
  3. Разделить тесто на порционные куски. Каждый раскатать в круг.
  4. Распределить начинку по каждому кружку теста (затрагивая только одну половину). Защипнуть края, формируя пирожки.
  5. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Ямайские пирожки можно заморозить и жарить по мере необходимости. Если блюдо готовится для детей, исключают перец чили и кладут меньше чеснока.

Сладкие мини-пирожки с картофелем и каштанами

Пирожки с картошкой и каштанами

Выпечка готовится из слоёного теста. Для начинки понадобятся:

  • 6–7 запечённых каштанов;
  • 2–3 картофелины рассыпчатых сортов;
  • 1 ст. л. жидкого мёда;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • яичный желток.

Процесс приготовления:

  1. Картофель сварить на пару или в микроволновке и сделать пюре.
  2. В картофельную массу добавить масло и мёд.
  3. Слоёное тесто раскатать и нарезать на небольшие квадраты.
  4. На каждый квадратик положить пюре и кусочек каштана (или цельные дольки).
  5. Четыре угла квадрата соединить и защипнуть швы.
  6. Мини-пирожки смазать взбитым яичным желтком и выпекать в духовке при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета.

Круглые закусочные пирожки с мясным фаршем

Круглые пирожки

Эти крошечные закусочные пироги готовятся из несладкого песочного теста. Для приготовления фарша понадобятся следующие продукты:

  • 200–250 г вырезки говядины;
  • мясной бульон или вода;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя морковь;
  • молотый душистый перец;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 яичный желток;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и лук очень мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
  2. Не снимая овощи с огня, добавить к ним говядину, нарезанную на кусочки размером менее сантиметра. Долить ложку бульона или воды и жарить начинку до готовности.
  3. Тесто раскатать, поделить на кружочки диаметром 5–6 см.
  4. На каждый кружок выложить порцию начинки, накрыть другим кружочком теста и защипнуть края.
  5. Верхнюю часть каждого пирожка смазать взбитым желтком и выпекать в нагретом до 180 градусов духовом шкафу 20–25 минут.

Оригинальные маленькие пирожки со сладкой начинкой

Мини-пирожки

Эти мини-пирожки с необычным вкусом готовят из сдобного или слоёного теста. Для начинки понадобится:

  • 200 г картофеля рассыпчатых сортов;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 3 ст. л. рубленого ореха пекан;
  • экстракт ванили;
  • молотая корица;
  • щепотка мелкой морской соли;
  • мелкий сахарный песок для обсыпки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель отварить, слить воду и приготовить пюре с помощью блендера.
  2. В картофельную массу добавить коричневый сахар, пекан, мускатный орех, ваниль (по вкусу) и соль. Ещё раз взбить пюре до однородности.
  3. Из раскатанного теста стаканом или формой сделать кружки диаметром 5–6 см, на которые выложить начинку. Края пирогов защипнуть.
  4. Перед выпеканием продукт посыпать сахарным песком и корицей.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Эти мини-пирожки особенно вкусны, если есть их, окуная в густые сливки.

Жареные мини-пироги с сырной начинкой

Пирожки с сыром

Для этого блюда нужно приготовить заварное тесто. В его состав входят всего три ингредиента — белая пшеничная мука (500 г), кипяток (350 мл) и соль по вкусу. В состав начинки входят:

  • 150 г варёной колбасы или ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • масло подсолнечное.

Соль добавлять не нужно. Колбасная продукция и сыр достаточно солёные.

Процесс приготовления:

  1. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр измельчить на средней тёрке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать начинку, добавив сметану.
  5. Тесто раскатать и разделить на небольшие квадраты.
  6. Разложить начинку и сформировать треугольные пирожки.
  7. Обжарить в глубокой сковороде. Количество масла должно быть таким, чтобы мини-пироги не лежали на дне, а плавали во фритюре.

Продукт готовится очень быстро. Чтобы избавиться от избытка масла, пирожки после обжаривания кладут на бумажное полотенце и только через пару минут — на тарелку.

Закусочные мини-пироги с грибами

Маленькие закусочные пирожки

Эти фигурные пирожки можно приготовить из слоёного теста. Для начинки нужны следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • 1 яичный желток;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Грибы обжарить с мелко нашинкованным луком, добавить сметану.
  2. Снять сковороду с огня и добавить нарезанные листья петрушки.
  3. Тесто нарезать на треугольники, сыр — на маленькие тонкие квадраты.
  4. В центр треугольника выложить грибную начинку, на неё — квадратик сыра.
  5. Углы завернуть навстречу друг другу и скрепить.
  6. Смазать мини-пироги яичным желтком и поставить в нагретую до 180 градусов печь. Готовить до появления золотисто-коричневого цвета.

Пирожки с куриным мясом по-китайски

Пирожки по-китайски

Эту «закусочную» выпечку делают из заварного или слоёного теста. В состав начинки входят следующие продукты:

  • средняя куриная грудка;
  • 100–120 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 5–7 г острого перца;
  • 50 г соевого соуса;
  • соль, имбирь, перец чили (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Курицу и овощи нарезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть масло. Обжарить грудку, добавить грибы.
  3. Через 10 минут добавить овощи, перец, имбирь, затем — соевый соус. Через 10–15 минут фарш будет готов.
  4. Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
  5. Разложить начинку и скатать рулетики. Торцы подвернуть и прищипнуть.
  6. Выпекать при 180 градусах 20–30 минут.

Закусочные пирожки-малютки также делают со свининой, индейкой и другими видами мяса. Выпечку подают с соусами на мясном бульоне. Сладкие мини-пироги делают с густым вареньем, яблоками и другими продуктами.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *