Пикантно и вкусно: рецепт лука, маринованного в винном уксусе

Быт

Аппетитный шашлык или овощной салат нельзя представить без лука. Да и большинство других блюд не обходится без его пикантного вкуса. Только вот иногда излишняя горечь может напрочь испортить приготовленную еду. В этой ситуации на помощь придёт маринованный лук в винном уксусе, рецепт которого очень прост.

Необходимые ингредиенты

Красный лук

Репчатый лук в таком маринаде понравится даже тем, кто его совсем не любит. Идеальным дополнением станет мясо, картошка, селёдка и любые салаты из свежих овощей.

Для приготовления потребуется:

  • лук (белый или красный) — 0,5 кг;
  • соль — 20 г;
  • гвоздика сушёная — 3 шт.;
  • перец чёрный — 3 горошины;
  • корица — 1 щепотка;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • уксус винный — 1 ст. л.;
  • вода — 250 мл.

Рецепт приготовления

Маринованный лук

Процесс не вызовет сложностей даже у неопытных хозяек. Быстро и просто!

Этапы приготовления:

  1. Лук промыть и очистить от шелухи. Крупный нарезать полукольцами, мелкий — кольцами. Сложить в банку.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить корицу, гвоздику и перец. Влить уксус. Прокипятить несколько минут. Немного остудить.
  3. Нашинкованный лук залить маринадом, добавить лаврушку. Накрыть крышкой и дать настояться в течение двух часов при комнатной температуре.

Такой лук прекрасно хранится в холодильнике целую неделю, а его пикантный и пряный вкус украсит любое блюдо.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector