Лосось в сливочном соусе с шампиньонами

Лосось Быт

Лосось — потрясающая рыба, нежная, вкусная, с минимальным количеством костей. Её обычно готовят к праздничному столу, но иногда можно побаловать себя и в серые будни.

Ингредиенты

Лосось в сливочном соусе

  • рыба — 200 г (это может быть не только лосось, но и сёмга, форель, кета или горбуша, правда, последняя получится суховатой);
  • шампиньоны нарезанные — две большие горсти;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • мука — половина столовой ложки (можно брать пшеничную, но подойдёт и кукурузная или рисовая);
  • сливочное масло — 2 ст. л;
  • молоко — полстакана;
  • оливковое масло — 3 ст. л;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка свежая или укроп — 1 пучок.

Как приготовить

Можно купить рыбу уже разделанную и порезанную, филе с кожицей, или разделать дома самостоятельно.

  1. Взять большую сковороду с антипригарным покрытием, налить 1,5 столовые ложки растительного масла, прогреть. Рыбу обжарить сначала шкуркой вниз на протяжении 4–5 минут, потом другой стороной — 4 минуты, снять с огня.Лосось
  2. Взять другую сковороду, вылить на неё остатки масла, прогреть, выложить чеснок целыми дольками и сильно обжарить до светло-коричневого цвета.Жареный чеснок
  3. Огонь убавить до среднего, положить на сковородку к чесноку шампиньоны, жарить около 4 минут, постоянно мешая.Шампиньоны
  4. Добавить сливочное масло. Подождать, пока оно распустится. Всыпать муку, тщательно перемешать до растворения. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, огонь убавить до минимального, подождать, пока оно закипит, варить 4 минуты.Шампиньоны с молоком
  5. Петрушку или укроп мелко покрошить, всыпать в сковороду и дать прогреться в течение ещё 2 минут, затем попробовать, при необходимости посолить или поперчить.Петрушка
  6. Рыбу выложить на тарелку шкуркой вниз, соус налить сбоку и подавать на стол. Если требуется гарнир, то идеально сюда подойдёт варёный или жареный рис.Лосось в сливочном соусе

Лить соус на рыбу не нужно, иначе шкурка размокнет и перестанет быть хрустящей!

Блюдо получится простым и изысканным одновременно. Такую рыбу обычно подают в ресторанах, поэтому все, кто попробуют это блюдо, будут невероятно удивлены, что нечто подобное можно приготовить в домашних условиях.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *