Ленивые голубцы: простой рецепт приготовления

Быт

Время от времени хочется побаловать себя вкусным и полезным блюдом. Но не всегда на его приготовление имеется достаточное количество времени. В этом случае рекомендуется воспользоваться более простыми и доступными рецептами. Например, рецептом приготовления ленивых голубцов.

Какие продукты понадобятся

Продукты для ленивых голубцов

Для приготовления ленивых голубцов потребуются следующие продукты:

  • фарш из мяса (можно использовать любые сорта по желанию) – 400 г;
  • рис (лучше всего подходят круглые сорта) – 80 г;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • капуста обычная — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — небольшое количество;
  • томатная паста — 2–3 ст. л.;
  • сметана — 200 г;
  • растительное масло — немного для обжарки;
  • сухари панировочные — по необходимости.

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Ленивые голубцы

После того как все необходимые ингредиенты под рукой, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Для этого необходимо:

  1. Капусту нашинковать мелкими кубиками (не более 1 см.).
  2. Залить продукт кипятком на несколько минут, чтобы он потерял горечь.
  3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Смешать лук с фаршем. Для получения более однородной консистенции фарш и лук перед добавлением остальных ингредиентов рекомендуется дополнительно пропустить через мясорубку.
  5. Рис высыпать в кастрюлю, залить водой, отваривать 10–15 минут, в конце приготовления добавить соль.
  6. После того как рис станет мягким, его нужно откинуть на дуршлаг, промыть водой, оставить не некоторое время для того, чтобы вся влага стекла.
  7. Капусту, рис, фарш смешать, из полученной массы сформировать небольшие голубцы.
  8. Запанировать их в сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3 минут с каждой стороны.
  9. В томатную пасту добавить немного воды и сметаны.
  10. Полученный соус добавить в сковороду с голубцами, тушить ещё 5 минут на слабом огне.

Готовые голубцы едят горячими. Их можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Процесс приготовления ленивых голубцов занимает не более получаса, а в результате получается действительно вкусное и полезное блюдо.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *