Запеканка из лапши с фаршем: рецепт

Быт

Запеканка из макарон — блюдо, знакомое с детства. Даже те, кто уже давно вырос, помнят эту нежную текстуру и насыщенный вкус. Существуют различные вариации популярного блюда. Но лапшичная запеканка с фаршем, пожалуй, самая вкусная.

Необходимые ингредиенты

Запеканка из лапши с фаршем

Для приготовления вкусной запеканки лучше использовать мелкую лапшу из твёрдых сортов пшеницы: она не разваривается и прекрасно держит форму.

Потребуется:

  • яйцо куриное — 1 шт;
  • вермишель — 400 г;
  • молоко — 0,1 л;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • фарш — 0,5 кг;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 5 ст. л.

Мясной фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным и т. д. Всё зависит от вкусовых предпочтений.

Рецепт приготовления

Лапшичная запеканка с фаршем

Весь процесс приготовления не займёт более получаса. Блюдо придёт на выручку, когда катастрофически не хватает времени.

Как приготовить:

  1. Отварить вермишель в подсоленной воде до готовности. Слить жидкость и добавить 3 ст. л.растительного масла.
  2. Очищенный лук измельчить, спассеровать на масле до прозрачности.
  3. Выложить к луку фарш, посолить и тушить до готовности.
  4. Яйцо взбить с молоком. Подсолить.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Фарш смешать с макаронами, влить яичную смесь.
  7. Форму для запекания смазать маслом, равномерно утрамбовать массу, посыпать сыром.
  8. Духовку разогреть до 180 °C, выпекать до румяной корочки (около 10 минут).

Перед подачей запеканку нужно разрезать на порционные кусочки. Идеально такое блюдо сочетается со сметаной и зеленью.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *