Курица в панировке на подушке из томатов

Курица в панировке Быт

Курица — идеальный вариант ужина. Готовится она быстро, а большой выбор охлаждённых полуфабрикатов в магазинах позволяет хозяйкам и поварам избегать процесса разделки тушки. Этот рецепт позволит сделать рацион более разнообразным. Подавать блюдо можно с любым гарниром.

Ингредиенты для приготовления

Куриное филе на сковороде

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • мука для панировки;
  • яйца куриные отборные — 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • томаты в собственном соку — 1 банка объёмом 0,5 л (если их нет, то можно взять 2–4 помидора и измельчить их в блендере с приправами);
  • сыр моцарелла — 100 г.

Приготовление

Панировка

  1. Грудку вынуть из упаковки, освободить от плёнок и жира, разрезать на порционные куски, удобные по размеру, слегка отбить, посолить и поперчить.
  2. Подготовить панировку. Для этого муку высыпать на плоскую тарелку — так будет удобно обваливать курицу. Яйца взбить до однородной массы в отдельной посуде, позволяющей свободно обмакивать грудку.
  3. Куски курицы сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах, затем снова в муке.
  4. Выложить грудку на предварительно смазанную растительным маслом разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  5. Переместить курицу на бумажное полотенце, чтобы излишки масла могли стечь и впитаться. Отставить грудку в сторону.
  6. Тем временем в форму для запекания вылить томаты в собственном соку. Их можно использовать в цельном виде, предварительно размять толкушкой или превратить в однородную массу блендером.
  7. На томатную подушку выложить обжаренную курицу, сверху посыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

На гарнир к этому блюду идеально подойдут макароны, однако можно заменить их рисом, гречкой, картофелем или любыми другими овощами.

Грудка приобретает всё большую популярность, особенно среди поклонников диетического и правильного питания, благодаря своей низкой калорийности и высокому содержанию белка. Курица в панировке на подушке из томатов станет не только вкусным, но и полезным ужином.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *