Как вкусно приготовить овощи на сковороде

Кулинария

Овощи — это неотъемлемая часть любого рациона. Приверженцы ПП, вегетарианцы и просто те, кто любит вкусно поесть, употребляют их в пищу ежедневно. Совсем необязательно давиться сырыми салатами или тратить большое количество времени на создание каких-либо изысканных блюд. Ведь даже овощи на сковороде получаются очень вкусными! Зная несколько простых рецептов, вопроса, как их приготовить, не возникнет ни у кого.

Картофель с луком и баклажанами

Картофель с луком и баклажанами

Жареные овощи смогут стать отличным гарниром к мясу. Чтобы ускорить процесс приготовления, желательно использовать сразу две сковороды.

Потребуется:

  • картофель — 0,5 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • баклажаны — 0,3 кг;
  • чеснок — несколько долек;
  • масло растительное — 50 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • специи и соль.

Как готовить:

  1. Репчатый лук, картошку и «синенькие» помыть, удалить кожицу. При желании у баклажанов можно её оставить.
  2. Картофель нарезать брусочками, лук — полукольцами, баклажаны — аналогично картофелю.
  3. Раскалить одну сковороду, налить масло, выложить баклажаны, посолить. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить на тарелку.
  4. На второй сковороде подрумянить картофель, посолить, поперчить и выложить к нему лук. Жарить до его прозрачности.
  5. Затем добавить баклажаны и любимые специи. Обжарить в течение 10 минут на умеренном огне.
  6. За 1–2 минуты до готовности выложить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться около 15 минут.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу на сковороде

Ассорти из овощей — одно из самых вкусных и полезных блюд. Готовится за считаные минуты!

Потребуется:

  • кабачок — 0,3 кг;
  • баклажаны — 0,3 кг;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • лук — 0,2 кг;
  • морковка — 200 г;
  • перец болгарский — 0,3 кг;
  • масло растительное — 40 мл;
  • укроп — небольшой пучок;
  • специи, соль.

Как готовить:

  1. Почистить лук от шелухи, нашинковать.
  2. Спассеровать его с добавлением масла на умеренном огне до прозрачности.
  3. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить ещё около 3 минут.
  4. Кабачки и баклажаны помыть, при необходимости очистить кожицу и удалить семена. Нарезать овощи кубиками, одинаковыми по размеру. Выложить их в пассеровку.
  5. Добавить специи и соль, обжаривать в течение 5 минут.
  6. Перец промыть, удалить плодоножку и внутренности. Порезать соломкой, вложить к овощам.
  7. Через 6–7 минут добавить стручковую фасоль.
  8. За пару минут до готовности посыпать рагу свежей рубленой зеленью.

Картофель греческий

Картофель греческий

Картофель с перцем и брынзой — идеальный вариант для сытного ужина или обеда. К такому гарниру и мясо подавать необязательно.

Потребуется:

  • картофель — 500 г;
  • лук-порей — 1 стебель;
  • перец болгарский — 300–400 г;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • брынза — 100 г;
  • тимьян, перец, соль.

Как готовить:

  1. Помыть и почистить картофельные клубни, нарезать соломкой или дольками произвольного размера.
  2. Перцы помыть, удалить плодоножку и внутренности, нарезать аналогично картофелю.
  3. Измельчить белую часть лука и очищенный чеснок.
  4. Брынзу нарезать кубиками.
  5. В раскалённую сковороду влить оливковое масло, можно использовать и топлёное.
  6. Выложить картофель, обжарить до корочки в течение 15–20 минут. Посолить, поперчить и переложить в тарелку.
  7. На этом же масле обжарить лук и чеснок, затем выложить сладкий перец. Посолить и поперчить, тушить около 10 минут.
  8. Картофель высыпать обратно к овощам, обжарить всё вместе в течение 2–3 минут, добавить брынзу и специи. Перемешать.

В овощное ассорти можно добавить любой набор ингредиентов. Дополнить его можно мясом, грибами и любимыми овощами, которых нет в составе. Идеально такие блюда сочетаются с прованскими травами, паприкой и базиликом.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *