Как пожарить свиную корейку, чтобы она получилась сочной

Кулинария

Свиная корейка — это не только вкусно, но ещё и очень полезно. В ней содержится большое количество витаминов группы B, железа, калия, фосфора, селена и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Несмотря на это многие хозяйки никогда не балуют своих родных этим вкусным мясом, так как его очень легко пересушить. Но если знать три действенных способа, получится пожарить свиную корейку правильно, и она получится невероятно сочной!

Мясо в панировке

Мясо в панировке

Для этого рецепта важно, чтобы корейка не была слишком тонкой. Минимальная толщина — 2,5 см. Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Потребуется:

  • корейка — 800–900 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • масло — 40–50 мл;
  • соль, перец, любимые специи.

Как готовить:

  1. Мясо прогреть до комнатной температуры. Промыть и тщательно обсушить. Натереть солью, перцем и специями.
  2. Взбить яйцо в одной тарелке, в другую насыпать муку.
  3. Разогреть сковороду с маслом.
  4. Обвалять корейку сначала в муке, затем в яйце, выложить на сковороду.
  5. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, чтобы получилась корочка.
  6. После этого убавить огонь, жарить ещё 15 минут, периодически переворачивая.
  7. За 5 минут до готовности прикрыть мясо крышкой, но не полностью.

Корейка в маринаде

Корейка в маринаде

Такой вариант маринада отлично дополняет вкус мяса, подчёркивая все достоинства. Свинина получается не только сочной, но ещё и очень ароматной и пикантной.

Потребуется:

  • корейка охлаждённая — 0,6 кг;
  • сок лимона — 3 ст.л.;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • специи, соль, лавровый лист.

Как готовить:

  1. Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, оливковым маслом и специями.
  2. Натереть смесью промытое и обсушенное мясо. Выложить сверху листочки лаврушки.
  3. Каждый кусочек завернуть в пищевую плёнку и оставить мариноваться минимум на 5–6 часов.
  4. По истечении времени убрать с мяса лаврушку и кусочки чеснока, иначе они пригорят.
  5. Сковороду с подсолнечным масло хорошо разогреть. Выкладывать кусочки по очереди и обжаривать по умеренном огне по 3 минуты с двух сторон.
  6. Когда все кусочки обжарены, сложить их вместе в сковороду, прикрыть крышкой не до конца и томить на маленьком огне 10 минут.

Классический способ

как пожарить свиную корейку сочно

Идеальный вариант для тех, кто приветствует натуральный вкус мяса, не перебитый специями.

Потребуется:

  • свиная корейка — 0,6 кг;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль.

Как готовить:

  1. Мясо промыть, обсушить. Натереть его маслом и оставить на 20–30 минут.
  2. По истечении времени разогреть сухую сковороду (лучше использовать антипригарную). Выложить на неё каждый кусочек, предварительно натёртый солью. Солить мясо нужно именно перед приготовлением, иначе соль вытянет из него влагу и корейка станет сухой.
  3. Обжарить корейку по 5–7 минут с каждой стороны, затем не полностью прикрыть крышкой и дать потомиться ещё 5 минут.

Чтобы мясо на сковороде получилось сочным, важно не только уметь его правильно готовить, но и необходимо научиться выбирать качественный продукт. Свежая корейка должна быть нежно-розового цвета, без специфического запаха и с тонкой жировой прослойкой. Соблюдая все правила и рекомендации, приготовить вкусную корейку не составит труда.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *