Как приготовить глинтвейн в микроволновке

Кулинария

В холодное время года как никогда хочется побаловать себя согревающими напитками. Любителям красного вина стоит взять на заметку рецепт глинтвейна в микроволновке.

Необходимые ингредиенты

глинтвейн

Для приготовления напитка понадобятся следующие продукты:

  • сухое красное вино — 0,7 л;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • приправа для глинтвейна;
  • сахарный песок (по вкусу).

Приправу для глинтвейна можно взять в обычном супермаркете (обычно она продаётся в отделе с алкоголем или специями). Если такой в продаже не оказалось, нужно положить специи по отдельности: 5–6 бутонов гвоздики, 1 палочку корицы, тёртый мускатный орех на кончике чайной ложки.

Рецепт приготовления

глинтвейн

Пошаговый способ приготовления глинтвейна в микроволновке:

  1. Взять ёмкость такого объёма, чтобы в неё поместились все ингредиенты. Налить вино, добавить специи.
  2. Вымыть фрукты, порезать на несколько частей и положить к остальным продуктам.
  3. Поставить ёмкость в СВЧ-печь, подогреть до +70…+80 °C (вино не должно кипеть).
  4. Достать напиток, положить сахар.
  5. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого времени напиток можно подавать к столу.

Пить глинтвейн лучше в горячем виде. Если он остыл, его можно слегка подогреть на плите или в той же микроволновке.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *