Куриные котлеты с плавленым сыром: простой рецепт

Быт

Котлеты, приготовленные из куриного мяса, считаются диетическим блюдом. А если немного пофантазировать, можно сделать его более оригинальным. Например, вкусными и полезными будут куриные котлеты с плавленым сыром, рецепт приготовления которых приведён ниже.

Необходимые продукты

Фарш с плавленым сырком

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • филе куриное — 1 кг;
  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • майонез (можно заменить его сметаной) – 3 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 небольших зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • панировочные сухари — несколько ложек;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 1 средний пучок.

Для экономии времени вместо филе можно использовать фарш, но он должен быть максимально качественным.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные котлеты

Для приготовления котлет с плавленым сыром необходимо:

  1. Филе вместе с плавлеными сырками пропустить через мясорубку (если используется заранее заготовленный фарш, его нужно просто смешать с сырками, натёртыми на мелкой тёрке).
  2. Зелень мелко порубить, добавить её в полученный фарш.
  3. В смесь положить яйцо и майонез (или сметану).
  4. Тщательно всё вымесить руками, приправить солью и специями, снова вымесить.
  5. Из полученной массы сформировать котлеты небольшого размера, запанировать их в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром. Это могут быть тушёные или свежие овощи, макаронные изделия, злаковые каши.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *