Консервированный горошек на зиму: пошаговый рецепт

Быт

Конец лета — самое время делать различные заготовки, чтобы обеспечить себя витаминами в холодное время года. Одной из закатанных баночек может стать консервированный горошек, который будет отличным дополнением к мясным блюдам и одной из самых вкусных составляющих для салатов. Рецепт настолько простой, что не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.

Необходимые ингредиенты

Консервированный горошек

Для приготовления вкусной консервации потребуется:

  • горошек — 600 г;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 50–60 г;
  • соль — 56–60 г;
  • кислота лимонная — 1 ч. л.

Процесс приготовления

Консервированный горошек

Сам процесс совсем несложный и не займёт много времени:

  1. Перебрать горошек, выбросить пустые и подгнившие плоды.
  2. В кастрюлю налить необходимое количество воды, довести до кипения на сильном огне, всыпать соль и сахар. Перемешать до полного растворения кристаллов.
  3. Горошек высыпать в маринад, варить на медленном огне 25 минут до мягкости. Перемешивать нельзя, т.к при нагревании кожа гороха становится очень тонкой и есть риск повредить ядрышки. Можно лишь периодически встряхивать.
  4. В конце варки добавить лимонную кислоту. Перемешать и отделить горох от жидкости с помощью шумовки.
  5. Простерилизовать банки, наполнить сваренным горошком, не доходя до горлышка на 1,5 см.
  6. Полностью залить ядрышки маринадом. Закатать.
  7. Поставить банки под что-нибудь тёплое и оставить на сутки.

Домашний консервированный горох получается гораздо бюджетнее магазинного варианта. В разгар сезона купить зёрнышки можно по низкой стоимости, а из 1 кг выходит целых 4 баночки по 0,4 л.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *