Конфеты «Ферреро Роше» сегодня можно найти в любом продуктовом магазине. Это не только вкусное угощение, но и хороший подарок на какое—либо торжество. Однако, если намечается домашняя вечеринка и так хочется удивить своих гостей оригинальным угощением, можно приготовить их самостоятельно. Рецепт конфет «Ферреро Роше» в домашних условиях довольно прост, для того чтобы сделать их своими руками, необходимо подготовить доступные ингредиенты и потратить немного свободного времени.
Что потребуется
Для приготовления конфет понадобятся следующие продукты:
- шоколадная паста (например, «Нутелла») – 200 г;
- молочный шоколад — 50 г;
- фундук — 70 г;
- полукруглые вафельные тарталетки — несколько штук.
Подробный рецепт приготовления
Чтобы сделать конфеты, максимально напоминающие по вкусу и внешнему виду магазинный аналог, необходимо:
- Молочный шоколад натереть на мелкой тёрке, а затем растопить его на водяной бане так, чтобы он стал жидким.
- Смешать растопленный продукт с шоколадной пастой до получения однородной мягкой консистенции.
- В вафельные тарталетки разложить получившуюся массу, так, чтобы они были заполнены практически полностью.
- В каждую тарталетку со смесью положить по 1 ореху таким образом, чтобы он оказался покрыт шоколадом.
- Блюдо отправить в холодильник до полного застывания шоколада.
- Приготовить глазурь. Для этого молочный шоколад растопить на водяной бане, смешать его с фундуком (его нужно предварительно измельчить в блендере). В эту глазурь окунуть каждую тарталетку так, чтобы она полностью оказалась покрыта шоколадом.
- Готовое блюдо снова поставить в холодильник на 15 минут.
- Когда глазурь застынет, при помощи ножа с конфет удалить все неровности таким образом, чтобы можно было склеить 2 тарталетки между собой (получить округлую форму конфет). Соединив 2 части изделия, необходимо снова промазать их тонким слоем глазури, который будет выступать в качестве клея, а после этого обвалять в толчёных орехах.
Важно обращать внимание на некоторые нюансы, например, на размер тарталеток (они не должны быть слишком большими). Кроме того, можно поэкспериментировать с ингредиентами, например, использовать не молочный, а тёмный, или, наоборот, белый шоколад, либо другие орешки. Здесь всё зависит от вкуса и предпочтений.