Компот из абрикосов с косточкой: рецепт заготовки на зиму

Абрикосовый компот Быт

Приготовление абрикосового компота с косточкой не займёт много времени.

Необходимые ингредиенты

Абрикосы

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 700 г абрикосов;
  • 2500 мл воды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 г лимонной кислоты (можно обойтись и без неё).

Из этого количества продуктов получается трёхлитровая либо 3 литровых банки компота.

Для компота рекомендовано использовать только плотные фрукты, желательно сладких сортов.

Рецепт приготовления

Компот из абрикосов

Инструкция:

  1. Плоды перебрать, тщательно вымыть в холодной воде.
  2. Проколоть каждый фрукт в нескольких местах деревянной зубочисткой. Благодаря такой процедуре кожица не лопнет от кипящей воды.
  3. Уложить абрикосы в банку, аккуратно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить так на 10 минут.
  4. Горячую воду из банки перелить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту и вскипятить.
  5. Варить в течение 60 секунд и полученным сладким сиропом залить абрикосы.
  6. Закрыть ёмкости крышками, перевернуть банки (для проверки герметичности) и в таком виде дать им остыть.
  7. Готовый компот поместить в прохладное место.

Срок хранения заготовки — не более 12 месяцев.

Абрикосовый компот подарит солнечное настроение и напомнит о тёплом лете даже в самый морозный день.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *