Запеканка с картофельным пюре, курицей и овощами: рецепт вкусного, сытного и аппетитного блюда

Картофельная запеканка с курицей Быт

Картофельное пюре — вкусный гарнир, который любят все без исключения: и взрослые, и дети. Однако это всё-таки дополнение к основному блюду. Но есть вариант, который совместит в себе всё сразу: и гарнир, и мясную составляющую. Это что-то вроде запеканки, невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое разнообразит будни, а в случае чего украсит и праздничный стол.

Необходимые ингредиенты

Приготовление не займёт много времени и позволит разнообразить ежедневное меню. Запеканка придётся по вкусу всему семейству.

Ингредиенты для картофельной запеканки

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • спелые томаты среднего размера — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • перец болгарский жёлтый — 1 шт.;
  • картофель — 6 клубней средней величины;
  • масло сливочное крестьянское — 30 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • зелень — 1 пучок;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Обжарка куриного филе

Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить запеканку, нужно:

  1. Картофель очистить, разрезать на половинки (очень крупные — на четвертинки), поместить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь. Варить до полной мягкости.
  2. В то время, пока картофель варится, куриное филе порезать на мелкие кубики.
  3. Поставить на огонь сковороду с толстым дном, налить указанное количество растительного масла, разогреть, выложить курицу для обжаривания, регулярно помешивать (огонь — умеренный).
  4. Лук покрошить мелкими кубиками, перец — узкими полосками, добавить к курице, слегка обжарить.
  5. Помидоры порезать некрупно, можно с кожицей. При желании от неё можно избавиться, для этого нужно надрезать овощи крестом, поместить на несколько минут в кипяток — шкурка легко отойдёт.
  6. Добавить томаты к курице с овощами, сюда же выложить томатную пасту, соль и специи по вкусу.
  7. Тушить после добавления помидоров примерно 5 минут.
  8. Как только картофель сварится, слить с него воду и растолочь в пюре с добавлением сливочного масла.
  9. Взять глиняные порционные горшочки или большую керамическую ёмкость, выложить ингредиенты следующим образом: на дно идёт половина получившегося пюре, в середину — курица с овощами, сверху поджарки — пюре.
  10. Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать верхний слой блюда.
  11. Поставить запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, время приготовления — 15 минут. Индикатором готовности послужит золотистый вид сыра сверху.
  12. Подавать в горшочках или порционно, предварительно посыпав зеленью.

Такое блюдо позволит взглянуть на пюре с другой стороны и понять, что на его основе можно придумать много интересных, необычных, а главное — полезных блюд.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 





печь камин маэстро;рулонные шторы Краснодар на заказ