Картофельная запеканка с яйцом в мультиварке: подробный рецепт

Быт

Запеканка всегда считалась довольно сложным блюдом, однако с появлением новых кухонных бытовых приборов процесс её приготовления стал существенно проще. Таким образом, картофельная запеканка с яйцом, сделанная в мультиварке, может стать сытным и оригинальным угощением для всей семьи.

Что нужно

Продукты для картофельной запеканки

Для приготовления потребуются простые и доступные для каждого продукты:

  • картофель — около 1 кг;
  • фарш (можно использовать любые разновидности мяса или смешанный продукт) – 0,5 кг;
  • луковица — 1 шт. среднего размера;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сливки 10% — 1 стакан;
  • мука — 3 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу, небольшое количество;
  • растительное масло — немного для смазывания формы;
  • соль, специи, приправы (например, душистый перец) – по вкусу;
  • сыр — немного для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовая картофельная запеканка

Чтобы сделать сытное и вкусное блюдо, необходимо:

  1. В фарш добавить нарезанный мелким кубиком лук, а также соль и специи, всё тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком со сливками, солью, небольшими порциями осторожно всыпать муку, не переставая помешивать.
  3. Картофель нарезать тонкими кружочками, половину от получившегося объёма выложить на дно ёмкости мультиварки (её необходимо предварительно обильно смазать маслом).
  4. Поверх картофеля выложить фарш так, чтобы он полностью и равномерно покрывал предыдущий слой.
  5. Шампиньоны нарезать кусочками среднего размера, выложить сверху фарша.
  6. В завершении всего уложить оставшиеся кружочки картофеля.
  7. Всё это залить яичной смесью так, чтобы все слои равномерно пропитались.
  8. Чашу поставить в мультиварку на 1 час (необходимо использовать специальный режим выпечки). После истечения этого времени блюдо достать, проткнуть шпажкой в нескольких местах, посыпать тёртым на крупной тёрке сыром, а затем снова отправить в мультиварку на 20–30 минут.
  9. Готовую запеканку охладить, выложить на широкую тарелку, посыпать мелко порубленной зеленью.

Разрезанная картофельная запеканка

Блюдо подают на стол как горячим, так и слегка охлаждённым, вкус его от этого не теряется. Для заправки можно использовать различные соусы либо просто сметану, смешанную с зеленью. В качестве гарнира лучше всего подходят свежие овощи, зелёные салаты.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *