Как вкусно замариновать свёклу

Быт

Маринованные овощи могут стать отличным дополнением к блюдам на ужин или оригинальной закуской для праздничного стола. Вкусно замариновать свёклу помогут предложенные ниже простые рецепты.

Классический рецепт

Свёкла в тарелке

Самым распространённым является классический рецепт. Для него понадобятся такие продукты:

  • 4 крупных свёклы;
  • 600 мл воды;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Свёклу отварить в воде 1–1,5 часа.
  2. Овощ остудить и почистить.
  3. Порезать свёклу и лук небольшими дольками.
  4. Выложить овощи в керамическую посуду.
  5. В воду добавить сахар, соль, специи.
  6. Вскипятить маринад.
  7. Залить получившейся смесью овощи, добавить уксус.
  8. Оставить мариноваться на 2 суток.

С мёдом

Маринованая свёкла в банке

Оригинальным вкусом отличается маринованная свёкла с мёдом. Для её приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 4 крупных свёклы;
  • 500 мл кипячёной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. мёда;
  • специи (орегано, тимьян, базилик, чёрный молотый перец).

Этапы приготовления:

  1. Овощ отварить.
  2. Почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. В воду добавить соль, мёд и специи.
  4. Перемешать до полного растворения мёда, затем довести до кипения на медленном огне.
  5. Залить свёклу получившимся маринадом.
  6. Оставить в прохладном месте на 12 часов.

В ореховом маринаде

Свёкла с орехами

Ингредиенты для приготовления свёклы в ореховом маринаде:

  • 2 крупных свёклы;
  • 50 г любых орехов;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для маринада опытные кулинары рекомендуют использовать грецкие орехи, миндаль или кешью.

Этапы приготовления:

  1. Овощ отварить в течение 1–1,5 часов. Почистить и порезать тонкими полосками.
  2. В подсолнечное масло добавить горчицу, соль, сахар, уксус и измельчённые орехи.
  3. Залить полоски получившимся маринадом.
  4. Оставить в холодильнике на 1–2 суток.

Замариновать свёклу совсем несложно. Этот процесс достаточно прост и не вызовет сложностей даже у неопытных хозяек.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *