Красивая сервировка и подача блюд — ничуть не меньшее искусство, чем их приготовление. Даже самый незамысловатый салат благодаря оригинальной подаче может стать настоящим украшением стола. А дети охотнее едят необычные красивые блюда. Способов, как украшать салат, существует великое множество, и между тем появляется всё больше оригинальных идей сервировки.
Для создания цветочных картин не нужны специальные приспособления для карвинга. Практически любая хозяйка знает, как нарезать морковку звёздочками, но если добавить немного фантазии, то из обычных овощей получается целая картина.
Салаты, подающиеся к столу в несмешанном виде, тоже можно оригинально украсить — выкладка ингредиентов по цветам, небольшая композиция из зелени и пластинок моркови, свёрнутых в розочки, и такую красоту становится даже жалко есть.
Салат-овощная нарезка, казалось бы, что может быть проще. Но и здесь всё решает сервировка.
Украшение салатов может быть тематическим — божьи коровки для весенних праздников или сосновые шишки под Новый Год.
Ещё нестандартнее смотрятся сложные конструкции. Здесь на помощь приходит вся смекалка и фантазия.
А если с карвингом всё же не задалось совсем, то можно выложить цветы из нарезки. И тогда даже привычные «Мимоза» или «Ветка сирени» заиграют новыми красками.
Оригинальное украшение салатов обязательно станет «фишечкой» праздничного стола, которую по достоинству оценят все приглашённые гости.