Как сварить рыбу вкусно: 3 лучших способа

Быт

Отварная рыба — полезное низкокалорийное блюдо. Чтобы сварить её вкусно, нужно изучить основные способы приготовления.

Традиционный способ

Отварная рыба

Чтобы вкусно сварить рыбу традиционным способом, нужно знать некоторые секреты. Например, чем меньше воды, тем вкуснее получается блюдо.

Чтобы приготовить рыбу, необходимо:

  1. Очистить её от чешуи и внутренностей, удалить жабры, нарезать на куски и опустить в кипящую воду.
  2. Когда вода снова закипит, нужно уменьшить огонь и варить блюдо до готовности.

Класть соль и приправы в кастрюлю необходимо в самом начале — это предотвращает разваривание рыбы. Исключением являются стерлядь и крупные осетровые, которые имеют плотную мякоть.

С овощами

Отварная рыба с овощами

Рыба, отваренная с овощами, получается очень вкусной. Для её приготовления необходимо:

  1. Порубить рыбу на куски вместе с хребтовой костью.
  2. В кастрюлю положить измельчённую морковь, свёклу и петрушку в любых пропорциях по вкусу.
  3. Добавить рыбу и ещё один слой овощей.
  4. Залить горячей водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое кастрюли.
  5. Кипятить 5–10 минут, снять с огня и настоять в тёплом месте от 10 до 20 минут.

Перед подачей на стол блюдо рекомендуется посыпать чёрным перцем.

В пергаментной бумаге

Рыба в кастрюле

Чтобы отварить рыбу в пергаменте, нужно действовать следующим образом:

  1. Порубить на куски филе трески или леща.
  2. Растворить в 200 мл холодной воды 1 ст. л. соли, залить рыбу.
  3. Через 5 минут вынуть куски и позволить жидкости стечь.
  4. Смазать пергаментную бумагу растительным маслом, выложить на неё филе.
  5. Полить рыбу подсолнечным маслом, посыпать чёрным перцем и зеленью, сбрызнуть соком лимона или разведённой лимонной кислотой. Сверху положить измельчённую луковицу и морковь.
  6. Сложить края пергамента в форме пакета, перевязать ниткой.
  7. Заполнить кастрюлю кипятком на 2/3, положить в неё бумагу с завёрнутым филе, держать на медленном огне 15 минут.

Перед подачей на стол рыбу стоит проверить ножом: готовая мякоть хорошо отделяется от костей, а при прокалывании из неё выделяется прозрачный сок.

Блюда, приготовленные по приведённым рецептам, получаются вкусными и сытными.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Мария Соколова


      Рыбу с резким запахом (морскую) варят обычно в огуречном рассоле. Русский рецепт рассольной рыбы.

      Ответить