Как сделать вкусный мясной бульон: полезные советы

Быт

Бульон является главным ингредиентом первых блюд и основой для многих других рецептов. Готовить его нужно так, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым — светлым и прозрачным. Ниже приведены простые и доступные рекомендации, как сделать вкусный бульон.

Правильно размораживать мясо

Кулинар наливает воду в кастрюлю с мясом

Лучше всего для приготовления бульона применять свежее мясо. Однако, если такой возможности нет, необходимо соблюдать правила разморозки:

  • тщательно промыть продукт;
  • поместить его в глубокую ёмкость, заполненную прохладной водой;
  • оставить на 2–3 часа в холодильнике.

Использовать для размораживания микроволновую печь или горячую воду не рекомендуется, так как в таких случаях в сыром мясе могут размножаться болезнетворные бактерии.

Сливать первую воду

Мясо в кастрюле заливается водой из крана

После того как вода с мясом для бульона закипит, необходимо слить её и тщательно промыть продукт. Затем снова залить его водой и поставить на медленный огонь. Так получится сделать бульон более светлым, прозрачным, а кроме того, и более полезным. При первом кипении из продукта выходят нитраты и другие элементы, вредные для здоровья.

При приготовлении куриного бульона рекомендуется изначально удалить с мяса кожу.

Варить в толстостенной посуде на медленном огне

Кастрюля

Лучше всего варить мясной бульон в кастрюле с толстым дном и стенками.

Варить мясо необходимо только на медленном огне, не допуская сильного кипения воды.

В противном случае бульон получится мутным, с небольшими частичками мяса, которые существенно испортят внешний вид блюда.

Вовремя солить и добавлять специи

Готовый бульон

Приправы придают готовому бульону оригинальный и более аппетитный вкус, однако, добавлять их рекомендуется тогда, когда блюдо уже почти готово.

Если добавить соль и приправы в начале готовки, блюдо может оказаться пересоленным, так как в процессе варки из бульона испаряется жидкость. Солить бульон рекомендуется за 3–5 минут до готовности.

Если соблюдать все приведённые рекомендации, бульон и блюда на его основе получатся не только вкусными и красивыми, но и максимально полезными.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *