Как сделать тесто для лапши: лёгкий рецепт

Быт

Домашняя лапша — вкусное и аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Однако чтобы сделать его действительно таким, необходимо приготовить правильное тесто. Существует множество рецептов, как приготовить тесто для лапши. Ниже приведён наиболее простой и доступный в приготовлении вариант.

Что потребуется

тесто для домашней лапши

Для приготовления теста необходимо взять следующий набор продуктов:

  • мука высшего сорта (лучше всего подходит пшеничная) – 0.5 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • вода — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ч. л.

Процесс приготовления

как сделать тесто для лапши

Итак, все необходимые продукты под рукой, а значит, можно приступать к изготовлению теста. Для этого нужно:

  1. Просеять муку через мелкое сито, чтобы в процессе её замешивания не образовывались комочки.
  2. Добавить соль.
  3. Выложить её на рабочую поверхность, сформировать горку с небольшим углублением в центре.
  4. Вбить в муку яйцо, тщательно вымешивая массу таким образом, чтобы она стала однородной.
  5. Осторожно добавить растительное масло, не переставая вымешивать тесто руками.
  6. Влить воду, чтобы консистенция массы стала менее плотной.

Тесто готово. Чтобы сделать из него домашнюю лапшу, его необходимо разделить на несколько равных частей, каждую из которых затем немного присыпать мукой и раскатать в тонкий пласт. После этого тесто порезать на полоски, при этом необходимо использовать нож с острым лезвием. Варить полученную лапшу необходимо в кипящей подсоленной воде примерно 5–7 минут.

ВаннаДекор