Итальянцы будут в шоке: как сделать пиццу без теста

Пицца — это вкусное блюдо, которое любят по всему миру. Однако многим оно не нравится из-за мучной основы, даже если она очень тонкая и практически не чувствуется. Плюс к этому тесто некоторым людям есть в принципе нельзя по показаниям здоровья. Выход из такой ситуации найти можно — существует несколько способов сделать пиццу без теста.

Пицца-омлет

Пицца-омлет

Для первого варианта пиццы без теста понадобится несколько яиц, молоко, немного соли и любые продукты для начинки, которые есть в холодильнике (помидоры, перец, лук, колбаса, грибы, сыр и т. д.). Рецепт максимально прост: представьте, что вы готовите обычный омлет. Возьмите столько яиц и молока, сколько считаете нужным, смешайте всё венчиком, немного посолите и вылейте смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Когда омлет немного поджарится, но сверху ещё останется жидким, можно выложить начинку и покрыть всё тёртым сыром. Далее следует накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.

Пицца на рисовой лепёшке

Пицца

Ещё один оригинальный способ приготовить пиццу без грамма муки — использовать в качестве основы обычный рис. Его нужно отварить, охладить, смешать с одним сырым яйцом (можно добавить и больше — зависит от количества риса) и выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой — должна получиться лепёшка. Далее её следует смазать каким-нибудь соусом, например, «классической» смесью кетчупа и майонеза, и выложить любую начинку (желательно брать продукты, уже готовые к употреблению). Сверху обязательно покрыть тёртым сыром.

Запекать пиццу нужно в духовке при 180 градусах: много времени это не займёт, так как нужно всего лишь подождать, пока схватятся яйца в основе и расплавится сыр.

Куриная пицца

Пицца на курином фарше

В качестве основы для пиццы можно использовать даже куриный фарш. Для него следует взять филе, пару яиц и различные приправы: нужно всё измельчить в блендере, чтобы получилась однородная масса, по виду немного напоминающая тесто.

Фарш выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху смазывается соусом. Далее нужно разложить начинку (как всегда, она может быть абсолютно любой) и покрыть её тёртым сыром.

Выпекается пицца в духовке при 180 градусах примерно 20 минут — курица готовится довольно быстро, и сыру не нужно много времени, чтобы расплавиться.

Приготовить пиццу без теста вполне реально. Людям, которым нельзя или просто не нравится есть мучное, не нужно отказывать себе в удовольствии насладиться этим блюдом.