Лёгкий рецепт любимого лакомства: как сделать мороженое дома

Мороженое — прекрасный десерт в любое время года. На прилавках представлено большое разнообразие любимого лакомства. Но можно приготовить его самостоятельно, не тратя лишние деньги. Есть лёгкие рецепты, которые помогут сделать мороженое дома.

Фруктовое

Мороженое, бананы и орехи

Главным ингредиентом будут бананы. Их вкус нравится большинству, они недорогие и доступные в любое время года. После заморозки и пюрирования они не содержат кристаллов льда, а консистенция становится нежной, кремовой. Удобство ещё и в том, что кусочки бананов можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев и использовать в любой момент, когда это потребуется.

Что нужно (на 3 порции):

  • 4 спелых банана;
  • 250 мл сливок жирностью 10 или 20%;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Бананы очистить от кожуры, порезать кубиками толщиной примерно 1,5 см, положить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку минимум на 2 часа.
  2. Замороженные кусочки взбивать блендером 5–7 минут до образования однородной массы.
  3. Добавить остальные составляющие. Хорошо перемешать и взбить ещё раз. Полчаса выдержать в морозилке.
  4. Разложить мороженое по креманкам и сразу подавать. Можно полить его сиропом, вареньем, мёдом или джемом, посыпать орешками, шоколадной или кокосовой стружкой.

Шоколадное

Шоколадное мороженое

Для этого классического рецепта требуется минимум ингредиентов. Но шоколад надо брать исключительно чёрный.

Что нужно (на 3 порции):

  • 40 г шоколада;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 л молока.

Приготовление:

  1. Шоколад натереть и добавить в молоко, доведённое до кипения. Снять с огня и дать слегка остыть.
  2. Взбить с сахаром желтки. Соединить с шоколадным молоком.
  3. Варить смесь на маленьком огне до загустения. Её надо постоянно помешивать.
  4. Остывшую массу поместить в морозилку на 2 часа. Можно перед замораживанием разлить её по формочкам (подойдут пластиковые стаканчики).
  5. Украшают такое мороженое веточкой мяты, свежими ягодами или шоколадной стружкой. А некоторые поливают шоколадным сиропом.

Если лакомство после замерзания предполагается разложить по креманкам, лучше использовать специальную круглую ложку для мороженого. Тогда получатся аккуратные красивые шарики.

Видео: Рецепт шоколадного мороженого

Домашнее мороженое гораздо вкуснее и полезнее покупного. Попробуйте приготовить любимое лакомство однажды, и вы уже не променяете его на магазинное.