Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях: подробный рецепт

Быт

Осетинский пирог — одно из самых популярных и вкусных блюд кавказской кухни. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве десерта — всё зависит только от начинки. Например, сытная выпечка с картофелем и творогом вполне способна заменить полноценный обед. Приготовить осетинский пирог в домашних условиях совсем несложно, главное, соблюдать рекомендации и пропорции.

Необходимые ингредиенты

Осетинский пирог

Ингредиенты для осетинского пирога:

  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — 430 г (400 г для теста, 2 ст. л. для опары);
  • вода — 1,5 стакана (1 стакан для теста, 0,5 стакана для опары);
  • молоко — 1 стакан;
  • соль — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • картофель крупный — 4 шт.;
  • творог — 200 г.

Рецепт приготовления

Тесто для осетинского пирога

Последовательность приготовления:

  1. Сделать опару: в воду комнатной температуры всыпать сухие дрожжи, муку и сахарный песок, перемешать и оставить на 30–40 минут до появления большого количества мелких пузырей.
  2. В опару добавить тёплое молоко и воду, посолить и тщательно перемешать.
  3. Муку просеять и постепенно всыпать в массу.
  4. Замесить тесто, а в конце добавить подсолнечное масло.
  5. Сформировать шарик, положить его в большую кастрюлю или миску, накрыв полотенцем. Тесто должно стоять при комнатной температуре до тех пор, пока оно не увеличится в 2–3 раза.
  6. Картошку почистить, сварить и сделать из неё пюре. Смешать его с творогом.
  7. Достать тесто, разделить его на три одинаковых части, каждую из которых тонко раскатать.
  8. Выложить готовую начинку на тесто, защипнуть края посередине и придавить. Затем раскатать в круг, толщиной около 2 см.
  9. Разогреть духовку до 180°C, выпекать каждый пирог по отдельности на протяжении 20 минут, пока не появится румяная корочка.
  10. Готовые пироги смазать подсолнечным маслом.

На Кавказе готовить выпечку принято не спеша и с любовью, так она получается ещё лучше. Обязательно попробуйте испечь домашний осетинский пирог, который понравится и взрослым, и детям. С начинкой можно фантазировать как угодно — очень вкусно получается с телятиной, яблоками или сыром.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Тамара


      При выпечки осетинских пирогов без скакалки !

      Ответить