Креветки в кляре: приготовление в домашних условиях

Быт

Креветки всегда считались очень полезной, вкусной закуской, которую подают на вечеринке с друзьями или на ужин с семьёй. Их можно просто отварить, а можно сделать блюдо более аппетитным и оригинальным. Ниже приведён рецепт, как приготовить креветки в кляре. Для этого не потребуется много свободного времени и дорогостоящие ингредиенты, всё очень просто и доступно.

Что потребуется

креветки

Для приготовления угощения понадобится следующий набор ингредиентов:

  • креветки (лучше выбирать крупные сорта, например, королевские или тигровые) – 500 г;
  • минеральная вода (с газом) – 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • мука — 6 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль, молотый перец — по 1 щепотке.

Подробный рецепт

креветки в кляре

Процесс приготовления закуски включает в себя несколько этапов, необходимо:

  1. Креветки разморозить, очистить от панцирей, хорошо промыть под проточной водой.
  2. В отдельную ёмкость налить растительное масло, добавить в него соль и приправы, а также измельчённый прессом чеснок.
  3. В этом маринаде выдержать креветки 15 минут.
  4. В миске взбить яйцо, смешать его с минеральной водой, небольшими порциями всыпать муку.
  5. На большой сковороде прокалить растительное масло, выложить в него креветки, предварительно обмакнув каждую из них в кляр.
  6. Жарить их не более 3 минут (в противном случае их мясо станет жёстким).

Готовые креветки полить лимонным соком, чтобы придать им более пикантный вкус. Подавать закуску можно с любыми напитками, например, с красным, белым вином или пивом.

ВаннаДекор