Быстрые рецепты десертов без духовки

Быт

Если долго возиться со сладостями на кухне нет времени или желания, стоит узнать, как приготовить десерты без духовки. Они украсят стол, даже если у вас нет доступа к нагревательным приборам.

Десерт вбокалах

Десерт вбокалах

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны. Желательно, чтобы её жирность была не менее 20%;
  • 2 сочных персика;
  • 200 г печенья или сладких крекеров;
  • 80 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г шоколада.

Приготовление:

  1. Смешать сметану и сахар. Разделить её на две части.
  2. Персик ошпарить и снять с него кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Выделившийся сок слить.
  3. Печенье разломать на небольшие кусочки.
  4. Шоколад натереть.
  5. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению десерта. В бокал (желательно высокий и с прямыми стенками) выложить половину сметаны. Затем положить слой печенья, далее слой персиков и снова сметану.
  6. Оставить десерт в холодильнике на 30 минут, чтобы печенье размякло. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.

Быстрые пирожные

Быстрые пирожные

Ингредиенты:

  • 300 г квадратного или прямоугольного печенья;
  • 100 мл крепкого чёрного кофе;
  • 200 г густой сметаны. При необходимости нужно использовать загуститель, чтобы сметана не растекалась;
  • 100 г сахара;
  • 50 г орехов.

Приготовление:

  1. Выстелить слой фольги (либо пергаментной бумаги) или выкладывать продукты на ровную и большую доску.
  2. Разделить печенье на три части. Первую часть уложить так, чтобы печенье плотно прилегало друг к другу. Равномерно нанести на него кофе.
  3. Сверху выложить слой сметаны. Сразу же нужно оставить немного сметаны для того, чтобы смазать ею пирожные сверху.
  4. Повторить слои, каждый раз пропитывая печенье кофе.
  5. Закончив, смазать верхний слой печенья небольшим количеством сметаны и посыпать толчёными орехами.
  6. Поставить в холодильник на 1–2 часа, чтобы печенье размякло. Затем нарезать заготовку на квадратные или прямоугольные пирожные.

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

  • 100 г сладких кукурузных палочек;
  • 200 г сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Смешать кукурузные палочки и сгущённое молоко так, чтобы оно распределилось равномерно.
  2. Сформировать продолговатую колбаску, немного приминая (но не разрушая) палочки. Чтобы сгущёнка не прилипала к рукам, смочите их холодной водой.
  3. Получившуюся колбаску завернуть в фольгу или полиэтилен. Положить на 1 час в морозильную камеру.
  4. При подаче колбаску нарезать на круглые кусочки.

Творожные корзинки

Творожные корзинки

Ингредиенты:

  • 15 готовых песочных или вафельных корзинок из магазина;
  • 200 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 50 г изюма;
  • фрукты, ягоды для украшения корзинок.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито или взбить в блендере, чтобы не было комочков.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, ополоснуть и обсушить.
  3. Смешать творог со сметаной, сахаром, изюмом.
  4. Наполнить получившейся смесью корзиночки.
  5. При желании украсить корзинки кусочками фруктов, ягодами. Можно также использовать для этого цукаты, измельчённый шоколад, вафельные палочки.

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья, сухарей или сушек;
  • 100 г сгущённого молока;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Печенье, сухари или сушки растолочь в мелкую крошку.
  2. Растопить масло и влить в крошку. Перемешать.
  3. Сюда же добавить сгущённое молоко, перемешать. Должна получиться плотная масса, похожая на густое тесто.
  4. Из этой массы сформировать круглые или продолговатые пирожные.
  5. Обвалять пирожные в какао-порошке.
  6. Поставить заготовки в холодильник на 1–2 часа.

Чтобы побаловать себя и близких вкусным десертом, вовсе не обязательно проводить целый день на кухне. Сегодня многие ингредиенты для сладостей можно купить в магазине, а затем быстро превратить их в отличное лакомство.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *