Заготовка хрена на зиму: простой рецепт

Корень хрена Быт

Специально для любителей остренького существует не один десяток рецептов на зиму с хреном. Есть самый простой вариант заготовки, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Необходимые ингредиенты

Корень хрена

Для заготовки нам понадобятся:

  • корень хрена — 1 кг;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • вода — 1 стакан;
  • уксус — 2 ч.л.

Рецепт приготовления

Измельчённый корень хрена

Дело осталось за малым. Корень нужно обязательно почистить и помыть. Лучше воспользоваться перчатками, это растение довольно жгучее, можно получить небольшой ожог.

  1. После того как хрен будет отмыт, нарезаем его соломкой или любым другим удобным способом. Следующий шаг — измельчить блендером. Конечный вид продукта зависит от вашего желания, можно измельчить до мелких кусочков, а можно и до состояния кашицы.
  2. После манипуляций с блендером добавляем уксус, две щепотки соль и сахар. Туда же заливаем стакан кипячёной воды. Включаем блендер и снова перекручиваем все ингредиенты до почти жидкого состояния.
  3. Получившийся состав распределяем по предварительно простерилизованным банкам и закручиваем железными крышками.

Заготовка не требует охлаждения, поэтому продукт можно сразу же отправлять в холодильник на хранение.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *