Глазурь из какао: простой рецепт

Быт

Чтобы украсить тот или иной десерт, нередко используют специальную глазурь. Её можно приобрести в кондитерском магазине, но проще приготовить её самостоятельно в домашних условиях. Ниже приведён простой рецепт приготовления глазури из какао. Для этого потребуются простые ингредиенты и немного свободного времени, справиться с приготовлением может даже новичок в кулинарном искусстве.

Что потребуется

глазурь из какао

Для создания глазури потребуются следующие ингредиенты:

  • порошок какао — 3 ст. л.;
  • сахар рассыпчатый — 3 ст. л.;
  • молоко — 80 мл;
  • сливочное масло — 60 г.

Пошаговая инструкция

торт в шоколадной глазури

Процесс приготовления шоколадной глазури из какао включает в себя следующие этапы:

  1. В глубокой ёмкости с прочными стенками смешивают сахар, порошок какао, добавляют туда же молоко.
  2. Всё это нагревают на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится, и масса не станет однородной. При этом необходимо постоянно помешивать глазурь, чтобы в ней не образовывались комочки.
  3. Добавляют сливочное масло (чтобы ускорить процесс приготовления, его можно предварительно порезать мелкими кубиками, так оно быстрее растворится), варить на слабом огне до полного растаивания продукта.

Готовую глазурь немного охлаждают, а потом используют для украшения выпечки. При этом важно следить, чтобы масса не остыла слишком сильно, в противном случае она станет очень густой и неудобной в использовании. Для приготовления подобной глазури можно использовать и обычный шоколад (тёмный или молочный), но если заменить его какао-порошком, процесс станет более простым и бюджетным.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *