Фруктовый салат: ПП рецепты для здорового питания

Быт

Правильное питание — это не диета, а сбалансированный рацион, который не подразумевает жёстких ограничений. В меню должна входить только здоровая и полезная пища. В рамках ПП вполне можно вооружиться рецептом и приготовить на завтрак фруктовый салат с заправкой из йогурта, лимонного сока, мёда или творога. Это вкусно и очень полезно!

Грейпфрутовый салат

Грейпфрутовый салат

Витаминный салатик зарядит энергией и подарит отличное настроение. Грейпфрут, который входит в состав, поможет ускорить обмен веществ.

Потребуются:

  • грейпфрут — 1 шт.;
  • чернослив — 10 шт.;
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • йогурт натуральный — 100 г;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок — 3 ч. л.;
  • кедровые орешки — 2 ч. л.

Перед приготовлением чернослив нужно замочить в чуть тёплой воде на 5–8 часов.

Как готовить:

  1. Яблоко помыть, порезать на четвертинки, удалить семенную коробку и плодоножку. Натереть на мелкой тёрке. Выложить в миску.
  2. Вымытый грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки. С каждой снять плёнку и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к яблокам.
  3. Вымоченный чернослив ещё раз промыть, порезать на несколько частей, выложить к остальным фруктам.
  4. Если мёд густой, его нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния. Добавить сок лимона, корицу и йогурт. Заправить сладким соусом салат.
  5. Сверху посыпать блюдо кедровыми орешками.

Фруктовый салат с орехами

Фруктовый салат с орехами

За счёт орехов такой салат получается сытнее. Для заправки лучше использовать именно натуральный йогурт — он не перебивает вкус других ингредиентов.

Потребуются:

  • бананы — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • йогурт — 150 г;
  • цукаты — 1 горсточка.

Как готовить:

  1. У мытого яблока удалить семенную коробку и срезать плодоножку. Порезать дольками.
  2. Почистить бананы, нарезать небольшими кубиками.
  3. Помыть лимон. Очистить его от кожуры, разделить на дольки и очистить их от плёнок. Каждую дольку порезать на 2–3 части.
  4. Грецкие орехи измельчить в кофемолке или мелко порубить ножом.
  5. Смешать все составляющие, заправить йогуртом и добавить цукаты.

Салат с печёными яблоками

Салат с печёными яблоками

Печёные яблоки в сочетании с корицей подарят салату необычный вкус и нежную консистенцию.

Потребуются:

  • яблоки — 3 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • бананы — 1–2 шт.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • натуральный йогурт — 100 г.

Как готовить:

  1. Вымытые яблоки порезать на четыре дольки, из каждой удалить семена. Выложить их на противень, посыпать корицей и запечь в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
  2. Готовые яблоки порезать на кусочки и выложить в салатник.
  3. Банан почистить, нарезать на небольшие квадратики.
  4. Киви почистить (удобнее это делать пиллером), измельчить.
  5. Смешать все составляющие в салатнике, заправить йогуртом.

Дынный салат с авокадо

Дынный салат с авокадо

Необычайно вкусный экзотический салат содержит в себе массу витаминов. Освежающее сладкое блюдо понравится всей семье.

Потребуются:

  • апельсин — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • дыня — 500 г;
  • мята свежая — 1 веточка;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для любителей орешков можно добавить в салат горсточку миндаля, поджаренного на сухой сковороде.

Как готовить:

  1. Дыню почистить, нарезать мякоть кубиками.
  2. Очищенное авокадо порезать аналогично, выложить в салатник вместе с дыней.
  3. Помыть апельсин, снять кожицу с помощью мелкой тёрки. Выдавить сок из мякоти.
  4. Листья мяты мелко порубить.
  5. Смешать цедру, сок, мяту масло, соль и перец. Добавить полученную заправку в салат и перемешать.

Салат с творожной заправкой

Салат с творожной заправкой

Творог в сочетании с полезными фруктами и орешками — настоящий кладезь белков и жиров.

Потребуются:

  • банан — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • виноград — 100 г;
  • киви — 1 шт.;
  • яблоко сладкое — 1 шт.;
  • орехи — 1 горсть;
  • творог мягкий жирностью до 5% — 100 г;
  • стружка кокосовая — 0,5 ч. л.;
  • мёд — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Виноград аккуратно помыть и обсушить.
  2. Киви очистить, порезать дольками.
  3. Мытый банан очистить, нарезать кубиками.
  4. Из чистого яблока удалить семена, срезать плодоножку. Нарезать фрукт аналогично киви.
  5. Срезать кожицу апельсина пиллером, разделить его на дольки. С каждой необходимо снять плёнку и порезать на 3–4 части.
  6. Творог смешать с растопленным на водяной бане мёдом.
  7. Смешать ягоды и фрукты в глубокой миске, добавить творожно-медовую заправку, сверху посыпать любыми орешками и кокосовой стружкой.

Фруктовые ПП салаты готовятся быстро и просто. Можно экспериментировать как угодно: добавлять и изменять ингредиенты, сделать другую заправку. Например, такие блюда идеально сочетаются с нежирными сливками или сметаной, ряженкой или кефиром. Полезные лёгкие салаты с удовольствием едят даже дети. Это очень вкусно!

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *