Что приготовить, чтобы быстро и вкусно перекусить: 10 проверенных рецептов

Блюда для перекуса Быт

Когда нет времени на полноценный приём пищи, следует приготовить простые блюда, которыми можно вкусно и быстро перекусить.

Бутерброды со шпротами и ветчиной

Бутерброды со шпротами и ветчиной

Для приготовления бутербродов со шпротами и ветчиной понадобятся:

  • багет;
  • шпроты;
  • ветчина;
  • варёные яйца;
  • томаты свежие;
  • огурцы свежие;
  • сыр твёрдый.

Количество продуктов рассчитывается из необходимого числа порций.

Рецепт приготовления:

  1. Батон нарезать ломтиками, все остальные продукты — очень тонкими пластинами.
  2. На хлеб выложить кусочки ветчины, огурца, помидора, сыра, яиц.
  3. Сверху положить по 1 рыбке.

Картофель «Паутинка»

Картофель Паутинка

Чтобы приготовить картофель «Паутинка», нужны:

  • картофель — 5 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • специи (соль, чесночный порошок, чёрный молотый перец) – по вкусу.

Рецепт:

  1. Очищенный картофель измельчить кубиками.
  2. Добавить специи и масло.
  3. Сыр мелко натереть, добавить в ёмкость к остальным продуктам.
  4. Противень выстелить пергаментом, разложить на него полученную смесь, равномерно распределив её по поверхности.
  5. Запекать блюдо в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов, около 40 минут.

Сырный салат с помидорами

Сырный салат с помидорами

Для приготовления сырного салата с помидорами нужны:

  • томаты — 5 шт.;
  • сыр (лучше твёрдый) – 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 2 ст. л. для заправки.

Как готовить:

  1. Томаты порезать небольшими ломтиками.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Зелень порубить.
  4. Всё смешать в глубокой ёмкости, посолить, заправить маслом.

Пицца для ленивых

Пицца для ленивых

Чтобы приготовить пиццу для ленивых, понадобятся такие продукты:

  • батон — 1 шт.;
  • колбаса (варёная или копчёная) – 300 г;
  • сыр (лучше твёрдый, но если его нет, подойдёт любой) – 250 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • томатный соус (кетчуп) – 4 ст. л.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень для посыпки.

Рецепт:

  1. Хлеб нарезать ломтиками.
  2. Сыр и колбасу измельчить на тёрке.
  3. Залить их кетчупом и майонезом, перемешать.
  4. Выложить получившуюся массу равномерно на каждый кусок хлеба, сверху положить томаты, нарезанные кружочками (по 1–2 шт.).
  5. Отправить блюдо в микроволновку на 3 минуты (при средней мощности, либо в духовой шкаф на 10 минут).
  6. Посыпать готовое блюдо укропом, петрушкой.

Яичные блинчики

Яичные блинчики

Для приготовления яичных блинчиков нужны такие продукты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • йогурт греческий — 50 г;
  • отварная индейка — 50 г;
  • сыр (любой) – 50 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить 1 яйцо с половиной количества соли и специй.
  2. На сковороде раскалить 1 ст. л. масла, вылить яйцо, распределить тонким слоем.
  3. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.
  4. То же самое проделать со вторым яйцом.
  5. Блинчики остудить, первый выложить на плоскую тарелку, смазать йогуртом, прикрыть вторым блином.
  6. На нём разложить кусочки индейки (их предварительно измельчить).
  7. Свернуть рулетом.

Буррито: быстрый рецепт

Буррито

Для приготовления буррито понадобятся такие продукты:

  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • лимон — 1 ломтик;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • фасоль консервированная (лучше брать красную в томатном соусе) – 1 банка;
  • сыр (нежирные сорта) – 50 г;
  • йогурт греческий — 2 ст. л.

Рецепт:

  1. Помидор очистить от кожуры, измельчить его блендером.
  2. Чеснок раздавить прессом, добавить его к помидору.
  3. Влить в смесь немного сока лимона и масла.
  4. Выложить массу в банку, сверху положить фасоль.
  5. Следующий слой — тёртый сыр, и в завершение — греческий йогурт.
  6. Банку закрыть, дать блюду настояться 10–15 минут.

Чтобы было легче очистить помидоры от кожуры, их рекомендуется немного надрезать острым ножом и обдать кипятком.

Зелёный овощной смузи

Зелёный овощной смузи

Чтобы приготовить зелёный овощной смузи, нужны:

  • огурец свежий — 2 шт.;
  • руккола — 100 г;
  • петрушка — 1 средний пучок;
  • вода — 1 стакан.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурец разрезать на ломтики.
  2. Рукколу и петрушку порубить.
  3. Выложить всё в чашу блендера.
  4. Добавить воду.
  5. Перетереть до однородной консистенции.

Овощные рулетики

Овощные рулетики

Для приготовления овощных рулетиков нужны:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр творожный — 50 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • молотый перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Овощи разрезать на тонкие ломтики вдоль.
  2. Обжарить их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Охладить.
  3. Сыр смешать с зеленью, перцем, чесноком.
  4. Полученную смесь равномерно распределить по ломтям овощей, свернуть рулетиками.

Цыбульники

Цыбульники

Чтобы приготовить цыбульники, понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука белая — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 щепотка;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Луковицы очистить, измельчить, выложить в глубокую ёмкость, присыпав солью.
  2. Дождаться, пока лук начнёт выделять сок.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с мукой (предварительно её нужно смешать с разрыхлителем и пропустить через сито).
  4. Лук смешать с яичной массой, добавить перец (или другие специи, которые нравятся).
  5. На сковороде раскалить масло, выложить луковую смесь в виде оладий, обжарить с обеих сторон.

Постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью

Для приготовления постного салата с фасолью нужны такие продукты:

  • томат — 3 шт.;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • хлеб ржаной — 3 куска;
  • растительное масло — 1 ст. л. для заправки;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • зелень свежая — 10 г.

Рецепт:

  1. С фасоли слить лишнюю жидкость.
  2. Томаты нарезать мелкими кусочками.
  3. Соединить ингредиенты.
  4. Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы он стал твёрдым.
  5. В салат добавить масло, специи и соль, измельчённую зелень.
  6. Перед подачей на стол всыпать сухарики из хлеба.

Эти рецепты позволяют приготовить не только очень простые, быстрые и вкусные, но и полезные блюда. Их можно использовать в качестве перекусов в любое время, когда это необходимо.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *