Что приготовить на обед, если ребёнку всего 3 года

Быт

Питание ребёнка в 3 года должно быть не только вкусным, но и сбалансированным. Представленные ниже рецепты помогут ответить на вопрос, что приготовить малышу, и составить полезное меню для обеда на целую неделю.

Сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Сырники в духовке

Этапы приготовления:

  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Перемешать.
  4. Из получившегося теста сформировать сырники.
  5. Обвалять каждый в муке.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки.
  7. Выложить сырники.
  8. Запекать в течение 20–25 минут.

Картофельная запеканка с грибами и брокколи

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 250 г брокколи;
  • 250 мл молока;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 щепотки соли.

Картофельная запеканка с грибами и брокколи

Этапы приготовления:

  1. Картофель почистить, отварить до полуготовности.
  2. Шампиньоны порезать ломтиками.
  3. В форму для запекания выложить слоями порезанный ломтиками картофель, грибы и брокколи. Посолить.
  4. Залить молоком и посыпать тёртым сыром.
  5. Запекать в духовке 30–35 минут.

Куриная грудка с цветной капустой под сыром

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 150 г цветной капусты;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 щепотки соли.

Куриная грудка с цветной капустой под сыром

Этапы приготовления:

  1. Грудку порезать небольшими кубиками.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Яйцо взбить со сливками. Добавить соль и перец.
  4. В форму для запекания выложить капусту и курицу.
  5. Залить яично-сливочной смесью. Посыпать тёртым сыром.
  6. Запекать в духовке в течение 30–35 минут.

Тефтели из индейки с овощами

Ингредиенты:

  • 250 г филе индейки;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 350 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Тефтели из индейки с овощами

Этапы приготовления:

  1. Индейку перекрутить на мясорубке.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Добавить в фарш рис, яйцо и соль.
  4. Сформировать тефтели.
  5. Болгарский перец, лук и помидор порезать небольшими кубиками.
  6. В форму для запекания выложить овощи и тефтели. Залить водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.
  7. Запекать в течение 30–35 минут.

Куриный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 3 щепотки соли;
  • 1 морковка;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 л воды;
  • пучок зелени.

Куриный суп с фрикадельками

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить яйцо и 1 щепотку соли.
  3. Сформировать фрикадельки диаметром около 1,5 см.
  4. В кипящую воду выложить фрикадельки и порезанный кубиками картофель.
  5. Варить 10–15 минут.
  6. Затем добавить потёртую на тёрке морковку и измельчённую зелень.
  7. Посолить.
  8. Варить до готовности ещё 2–3 минуты.

Горбуша на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г горбуши;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 500 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. специй для рыбы.

Горбуша на пару в мультиварке

Этапы приготовления:

  1. Рыбу порезать кусочками толщиной около 2 см.
  2. Каждый кусок натереть специями и солью, сбрызнуть лимонным соком.
  3. В пластиковую чашу, предназначенную для приготовления на пару, выложить рыбу.
  4. В основную чашу мультиварки вылить воду.
  5. Готовить на режиме «Варка на пару» 20–25 минут.

Суп-пюре с тыквой

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 1 морковка;
  • 2 л воды;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Суп-пюре с тыквой

Этапы приготовления:

  1. Тыкву порезать небольшими кубиками.
  2. Залить водой и варить на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Добавить потёртую на тёрке морковь и мелко порезанный лук.
  4. Варить ещё 5 минут.
  5. Посолить и добавить масло.
  6. Бульон слить в другую посуду.
  7. Перекрутить пюре в блендере, постепенно добавляя бульон.
  8. В готовый суп-пюре вылить сливки.

Диетологи советуют включать в рацион лишь морские сорта рыб, нежирное мясо, например, кролика, курицу или индейку, и овощи. Продукты можно тушить, запекать, готовить на пару или варить — так меню трёхлетнего ребёнка будет полезным и разнообразным.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *