Что приготовить из остатков курицы гриль: топ-3 блюда

Быт

При покупке готовой курицы сложно угадать с размером, и часто после первого приёма пищи остаётся ещё мясо, которое не хочется есть на следующий день. Если не знаете, что приготовить из остатков курицы гриль, есть несколько интересных рецептов, которые спасут положение.

Курица с имбирём и кунжутным маслом

Курицу следует поделить на мелкие части, не отделяя костей, а после заморозить перед началом готовки.

Ингредиенты:

  • курица;
  • 0,5 щепотки имбиря свежего помола;
  • 2 ст. л. концентрата соевого соуса (идеально подойдёт «СенСой»);
  • 1 ст. л. масла кунжута;
  • 0,25 стакана воды;
  • соль (добавлять по вкусу).

Курица с рисом на тарелке

Приготовление:

  1. Возьмите утятницу или сковороду, вылейте на неё масло кунжута и добавьте щепотку имбиря после того, как сковорода прогреется.
  2. Как только начнёт шипеть имбирь, добавьте к нему концентрат соевого соуса и остатки курицы. Обжарьте птицу со всех сторон.
  3. Влейте воду — курица должна быть покрыта наполовину. Накройте крышкой, длительность тушения — от 5 до 10 минут (или же пока жидкость не испарится).
  4. Посолите мясо.

Лучше всего подавать это блюдо с бурым варёным рисом.

Курица с картофелем и соусом песто

Этот рецепт — доказательство того, что всё гениальное просто.

Ингредиенты:

  • разделённая на части курица;
  • 7 варёных картофелин (разрезать напополам);
  • 2 варёные моркови (порезать кубиками);
  • 5 ст. л. песто;
  • 2 луковицы (порезать кубиками);
  • соль (добавлять по вкусу).

Курица с картофелем и соусом песто

Приготовление:

  1. Обжарьте в сковороде лук и соус песто.
  2. Спустя 7–10 минут добавьте остатки курицы, обжарьте.
  3. После положите морковь и картофель. Убавьте огонь и постоянно помешивайте ингредиенты. Если соуса не хватает, добавьте ещё.
  4. Когда всё будет покрыто соусом, посолите.

Приготовление донельзя простое, а вкус изумительный!

Салат с авокадо и курицей

Салат очень прост, и в сочетании с авокадо вкус птицы раскрывается совсем с другой стороны.

Ингредиенты:

  • курица (нарезать небольшими кусочками);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 луковицы (нарезать на мелкие кубики);
  • сок ½ лимона;
  • 0,5 перца чили;
  • 1 авокадо (нарезать кубиками);
  • чёрный перец, соль по вкусу.

Салат с авокадо и курицей

Приготовление:

  1. Смешайте лук, майонез, перец, лимонный сок, соль.
  2. Добавьте авокадо и курицу, ещё раз смешайте.
  3. Можно выкладывать на блюдо.

Помимо того что блюдо несложное, оно ещё и очень сытное.

Такие простые рецепты помогут сэкономить время на готовке и использовать оставшуюся курицу гриль.

ВаннаДекор

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *