Что приготовить из мексиканской смеси: лучшие рецепты

Быт

В состав мексиканской смеси входят традиционные для жителей России ингредиенты: кукуруза, стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, лук, сладкий перец. Они измельчены и заморожены по особой технологии быстрой заморозки, что позволяет сохранить большее количество витаминов. На основе данного продукта можно придумать множество полезных и вкусных блюд, и сделать это максимально просто и за короткий срок. Таким образом, остаётся лишь решить, что приготовить из мексиканской смеси.

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 2 шт. среднего размера;
  • замороженная мексиканская смесь — 100 г;
  • рис (лучше использовать длиннозёрный сорт) – 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • лук — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное — 25 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

  1. Выпотрошить рыбу, удалить все внутренности, а также плавники, хвост, жабры.
  2. Тщательно промыть её, натереть солью, оставить на 15–20 минут.
  3. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
  4. На раскалённой сковороде обжарить мексиканскую смесь, добавив растительное масло (овощи должны стать мягкими).
  5. В эту же посуду выложить готовый рис, добавить сливочное масло, соль и перец, тушить всё вместе ещё 2 минуты.
  6. Полученную смесь охладить, а затем наполнить ею тушки рыбы.
  7. На противень постелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить фаршированную рыбу, присыпать её луком, нарезанным полукольцами.
  8. Готовить в духовом шкафу 25 минут, после чего рыбу сбрызнуть соком лимона и запекать ещё 5 минут.

Готовое блюдо подают самостоятельно, украсив его рубленой зеленью.

Гарнир из риса и мексиканской смеси

Гарнир из риса и мексиканской смеси

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • мексиканская смесь — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 небольших зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • вода — 200 мл;
  • зелень — по желанию.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности. Для этого подойдёт любой сорт. После этого откинуть его на дуршлаг, промыть водой, чтобы крупа была рассыпчатой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём луковицу, нарезанную мелкими кубиками до золотистого оттенка.
  3. Измельчить прессом зубчики чеснока, добавить их в сковороду с обжаренным луком.
  4. В эту же посуду выложить замороженную мексиканскую смесь, тщательно всё перемешать, тушить в течение 10 минут.
  5. Приправить блюдо солью и перцем, снова перемешать.
  6. Отваренный рис добавить к овощам, перемешать, при необходимости добавить ещё немного сливочного масла, готовить 1–2 минуты.

Гарнир раскладывают по порционным тарелкам, украшают свежей зеленью.

Мексиканская смесь с курицей

Мексиканская смесь с курицей

Ингредиенты:

  • замороженная мексиканская смесь — 600 г;
  • куриные окорочка — 5–6 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • кетчуп — 30 г;
  • соль, специи, перец — небольшое количество по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть куриные окорочка, удалить с них остатки перьев, если таковые имеются, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. В отдельной небольшой ёмкости смешать майонез и кетчуп, добавить туда соль, перец, другие выбранные специи (можно использовать специальную смесь, предназначенную для блюд из курицы). Чеснок измельчить прессом, выложить в полученную массу, всё тщательно перемешать.
  3. Приготовленным соусом обильно смазать окорочка, после чего обернуть их пищевой плёнкой (так мясо быстрее замаринуется и получится более сочным), поставить их в холодильник на 2 часа.
  4. На противень, смазанный маслом, выложить окорочка, а рядом — мексиканскую смесь (её предварительно не нужно размораживать).
  5. Выпекать в духовом шкафу около 30–40 минут при температуре 200оС.

Овощное рагу

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • мексиканская смесь — 400 г;
  • сосиски — 2–3 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лавровый лист — 2–3 шт.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него мексиканскую смесь, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Сосиски нарезать кружочками, выложить к овощам, готовить ещё 3 минуты.
  4. Добавить отварной рис, приправить блюдо, положить лавровый лист, готовить 2 минуты.

Блюдо подают самостоятельно либо в качестве гарнира.

Все рецепты, указанные выше, просты в приготовлении. Сам процесс не занимает много времени и сил, а результат порадует своей оригинальностью и превосходным вкусом.

ВаннаДекор